مكونات الاغلفة ( النخالة) تختلف عن مكونات الاندوسبيرم وهو المكون الرئيس لانتاج الدقيق
فالاولي تتكون من الالياف والسيليولوز والهيميسيليلوز
اما الثانية فتتكون من النشا بتكويناته الكيميائية المختلفة،
فعند اضافة الماء يتشرب كل منهما بالماء وتزيد الفروقات الفيزيائية بينهما ، فبينما تتجلد النخالة وتصبح صعبة عصية علي السحق فلا تنتج بودر عند معاملتها بماكينات الطحن، ولكن تتفلطح وتزيد مساحتها السطحية ، نجد ان الاندوسبيرم ونتيجة للتشرب بالماء يصبح هش واكثر قابلية للطحن وتصبح حجم الحبيبات الناتجة اصغر لانتاج الدقيق في المراحل المختلفة للطحن .
وهذا هو سبب انفصال الاغلفة عن الاندوسبيرم بعد إضافة الماء
تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8638
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- عضو جديد
- مشاركات: 1
- اشترك في: الثلاثاء يناير 22, 2019 10:06 pm
Re: تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم
تمام الله ينور وفي عامل اقتصادي كمان