ما هو الحد الادنى لنسبة البروتين والجلوتين في الدقيق اذا كانت نسبة الاستخلاص 90% والقمح روسي احمر ؟

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و .... اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة ، يضم الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions ، اسئلة و مناقشات تتعلق بالطحن و الجودة وفنيات العمل والتقنيات المستخدمة و الجديدة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8643
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

ما هو الحد الادنى لنسبة البروتين والجلوتين في الدقيق اذا كانت نسبة الاستخلاص 90% والقمح روسي احمر ؟

مشاركة بواسطة Osama Badr »





ما هو الحد الادنى لنسبة البروتين والجلوتين في الدقيق اذا كانت نسبة الاستخلاص 90% والقمح روسي احمر ؟

ج:-
تقريبا نقوم بفحص بروتين القمح فاذا فرضنا النتيجة 12% فمن المؤكد ان النسبة في الدقيق هي اقل من ذلك لان النسبة الاعلى من البروتين تتجمع في القشرة وبالتالي يرجح ان تكون نسبة البروتين في النخالة اكثر من 13% وفي الدقيق اقل من 11.5% وقد تصل احيانا دون 11% من ناحية اخرى تختلف النتيجة من مطحن الى اخر بحسب طول المطحن وعدد المراحل .

وقد يوجد نوعي دقيق يحملان نفس نسبة البروتين وعند العجن والخبز تجد فرق شاسع بينهما
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الاسئلة و المناقشات و الاستفسارات - Discussions & Questions - سؤال و جواب - Question & Answer - QA“