اختبار الخبيز Dough rheology
في البداية يتم الاختبار على كيلو دقيق يتم إضافة :-
60 جرام سكر
15 جرام خميرة جافة فورية
5 جرام ملح
خلطة المحسن
20 جرام زيت
تخلط المواد الجافة مع بعضها البعض وهي الدقيق والخميرة والسكر والملح
والمحسن . بعد ذلك يتم إضافة الماء
نبدأ حوالى بـ 500 ملي ماء ولو العجين أحتاج ماء أضيف.
بعد إمتصاص العجين للماء جيد ا أضيف الزيت وهي أخر مرحلة.
بعد خروج العجين من العجان يتم وضعها على البنش لمدة ربع ساعة وتسمى الراحة الأولية للعجين.
بعد ذلك يتم التقطيع والترحيل وقطعة العجينة تتراوح من 50 _ 60 جرام.
بعد الترحيل يتم وضعها بالمخمر على درجة حرارة 35 _ 30 درجة لمدة ساعة ونصف أو حسب تخمر العجين.
بعد ذلك يتم تسويتها على درجة حرارة تتراوح من 250 _ 270 مئوية
اختبار الخبيز Dough rheology
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8638
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
اختبار الخبيز Dough rheology
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •