نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح
تنتفخ الحبوب القمح عند ترطيبها وقد تنتفخ عندما ترفع درجة الحرارة فيحصل التقلص عند عملية التجفيف أو التبريد فقد أوضح miner and she'll en berger, 1953 باستخدام أشعة اكس بأن شقوقا تظهر في الاندوسبرم تحت ظروف معينة من الترطيب و التجفيف ( التكييف ) وقد افترض بأن هذه التشققات تحدت نتيجة للانبساط والتقلص في اندوسبرم الحبة وطبقا لهذه النظرية فإن الظروف المثالية للطحن يمكن اعتبارها كأحد الوسائل لأحداث شبكة من التشققات بحيت ينتج عنها قطع صغيرة تكون ابعادها مماثلة لحجم قطع الطحين وتتجزء حبة القمح إلى قطع صغيرة على طول خطوط الدشات أثناء عملية الطحن .
نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8646
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •