السؤال : كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟
الإجابة : البروتين بدقيق القمح يمكن تقديره كيميائياً بطريقة كلداهل Kjeldahl لكن هذه الطريقة معقدة جداً. وتوجد طريقة أسهل وهى طريقة دوماس Dumas Method. والاختبارات الغير مباشرة باستخدام الأشعة تحت الحمراء Near- infrared Spectroscopy (NIR) تستخدم بدرجة كبيرة فى صناعة الطحن. إذا تمت المعايرة بعناية فإن هذه الطريقة تعطى نتائج دقيقة. كما يستخدم جهاز الجلوتوماتيك Glutomatic في تقدير الجلوتين ونسبة الجليادين إلى الجلوتنين.
كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8628
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
كيف يمكن تقدير البروتينات والجلوتين بالطرق التحليلية؟
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •