https://www.iaom.org/wp-content/uploads/02siemer18sar.pdf
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
IAOM Inaugural South Asia Region Meetings Delhi, India: December 3-4 2018
Bangalore, India: December 6-7, 2018
Wheat Cleaning نظافة القمح - تنظيف القمح - ميكانيكية تنظيف القمح - آليات تنظيف القمح
Sunil Maheshwari Siemer Milling Company Teutopolis, Illinoisــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Targets of the Cleaning Section
1st Cleaning Section
Blending of Wheat (for consistency in
finished product)
Removal of Coarse Impurities
Removal of Dust
Removal of Ferrous Metals
Removal of Sand and Fine Particles
Removal of Stones
Removal of Husk and Light Particles
Removal of Long and Round Particles
Surface Treatment for Bacteria Count Reduction
Moisture Measurement
Removal of Non-Wheat Material
Removal of Wheat not Suited for Milling
أهداف قسم التنظيف:
1st Cleaning Section خط النظافة الاولى
1. خلط القمح (للحصول على منتج نهائي متجانس)
2. إزالة الشوائب الكبيرة (أكبرمن حبة القمح)
3. إزالة الغبار - الدست dust الاخف من حبة القمح
4. إزالة المعادن الحديدية
5. إزالة الرمال والجسيمات الدقيقة
6. إزالة الأحجار
7. إزالة قشرة الحبوب والجسيمات الخفيفة
8. إزالة الجسيمات الطويلة والمستديرة
9. المعالجة السطحية لتقليل عدد البكتيريا
10. قياس الرطوبة
11. إزالة المواد غير القمحية
12. إزالة القمح غير المناسب للطحن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Targets of the Cleaning Section
2nd Cleaning Section
Tempering (addition of water to condition wheat for grinding> 14.5%)
Additional Surface Treatment
Scouring (Regular or Intensive)
Peeling (Light Peeling or Peeling)
Pearling (De-Branning, Typically used in Durum Milling)
أهداف قسم التنظيف الثاني:
1. عملية التليين / الترطيب (إضافة الماء لتهيئة القمح للطحن عند تجاوز نسبة 14.5٪)
2. المعالجة السطحية الإضافية
- عملية التنظيف (عادية أو مكثفة)
- تقشير (تقشير خفيف أو تقشير)
- تجهيز (إزالة الطبقة الخارجية، ويستخدم عادة في طحن الدقيق الصلب - القمح الديورم)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Hard / Soft / Durum Wheats
Wheat Cleaning Requirements
Soft Wheat
Special Cleaning House Requirements:
Removal of Foreign Seeds (Corn, Soy, Smell, )
Vomitoxin Infestation (Surface Treatment, Impacting, Aspiration)
Only Short Temper Required due to Soft Kernel Structure
أنواع القمح: الصلب / الناعم / الديورم durum
متطلبات تنظيف القمح:
القمح الناعم:
متطلبات خاصة لقسم التنظيف:
إزالة البذور الأجنبية (الذرة، الصويا، الروائح الغريبة)
التلوث بسموم التقيؤ (معالجة سطحية، تأثير، استنشاق)
يتطلب فقط تليينًا / ترطيب وفترة راحة او فترة تكييف قصيرًا بسبب بنية الحبة الناعمة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Hard / Soft / Durum Wheats
Wheat Cleaning Requirements
Hard Wheat
Special Cleaning House Requirements:
Removal of Foreign Seeds (Corn, Soy…)
Medium Temper Time Required – 12 – 24 hours Recommended
Additional Surface Treatments Required for Low Bacteria Counts (Peeling)
أنواع القمح: الصلب / الناعم / الديورم
متطلبات تنظيف القمح:
القمح الصلب:
متطلبات خاصة لقسم التنظيف:
إزالة البذور الأجنبية (الذرة، الصويا...)
يتطلب وقتًا متوسطًا للتليين - يُنصح بمدة 12-24 ساعة
تتطلب المعالجات السطحية الإضافية للحصول على عدد منخفض من البكتيريا (التقشير)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Hard / Soft / Durum Wheats
Wheat Cleaning Requirements
Durum Wheat
Special Cleaning House Requirements:
Removal of Foreign Seeds
(Specs in Coarse Finished Product Semolina)
Removal of Stones
Long Temper Time Required – 24 – 48 hours Recommended
Peeling and /or De-Branning in Cleaning House Prior to Mill
أنواع القمح: الصلب / الناعم / الديورم
متطلبات تنظيف القمح:
القمح الديورم:
متطلبات خاصة لقسم التنظيف:
إزالة البذور الأجنبية
(مواصفات في منتج السميد الخشن النهائي)
إزالة الأحجار
يتطلب وقت تليين طويل - يُنصح بمدة 24-48 ساعة
التقشير و/أو إزالة الطبقة الخارجية في قسم التنظيف قبل الطحن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Cleaning House Designed According to Application / Requirements
Simple Cleaning Section Flow Sheet
High Standard Cleaning Section Flow Sheet
تصميم قسم التنظيف وفقًا للتطبيق/المتطلبات
شيت / مخطط تدفق قسم التنظيف ذو الآليات البسيطة
شيت / مخطط تدفق قسم التنظيف عالي المعايير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Wheat Blending – Transflowtron
Elevator Elevator Elevator
Magnetic Separator
Aspiration Channel
Intermediate Separator
Dampener
«Turbolizer»
Screw
Magnetic Separator
Scourer
Aspiration Channel
Combi-cleaning Machine
Intermediate Separator
Tempering bins
Trieur
Optional broken kernel sorting
Trans- flowtron
Trans- flowtron
Scourer
Aspiration Channel
Flow Balancer
1.BK
Magnetic Separator
Screw
Moisture Controller
Factors for Blending of Wheat
Adjustment of the Protein Content of the Flour
Adjustment of the Gluten Characteristics of the Flour
Adjustment of the Price of the Wheat Mixture
Production of Appropriate Flour Quality for the End User
خلط القمح - نظام تدفق القمح
ساقية
فاصل مغناطيسي
قناة الشفط
فاصل وسطي
بلال / دمبر / دامبر
«تربوولايزر»
برغي / بريمة / حلزون
فاصل مغناطيسي
فرشة قمح
قناة الشفط
آلة تنظيف متكاملة
فاصل وسطي
صوامع التليين / صوامع الترطيب والتكييف و الراحة
فاصل الفرز / الترير drum separator الفاصل الاسطوانى
فرز الحبوب المكسورة (اختياري)
نظام تدفق القمح
فرشة قمح
قناة الشفط
موازنة التدفق
1.BK خط الدشة الاولى المعروف بخط الــ B1
فاصل مغناطيسي
برغي / بريمة / حلزون
تحكم في الرطوبة
عوامل خلط القمح
تعديل محتوى البروتين في الدقيق
تعديل خصائص الجلوتين في الدقيق
تعديل سعر خليط القمح
إنتاج جودة الدقيق المناسبة للمستخدم النهائي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Equipment for Blending of Wheat
Flowbalancer
Gravimetric Discharge
Fair Accuracy ± 1-4%
Low Built-in Height
Cost Efficient Solution
Limited Traceability
Limited Usage for Silo Stock Control
Transflowtron
Gravimetric Discharge
Scale Accuracy ± 0.25%
Ideal for Silo Stock Control
Ideal for Traceability
Minimum Build-in Height Required
معدات لخلط القمح
فاصل التدفق (Flowbalancer)
تفريغ متزن بالوزن
دقة معقولة ± 1-4٪
ارتفاع مدمج منخفض
حل فعال من حيث التكلفة
توفر تتبع محدود
استخدام محدود للتحكم في مخزون الصومعة
ترانس فلوترون (Transflowtron)
تفريغ متزن بالوزن
دقة الميزان ± 0.25٪
مثالي للتحكم في مخزون الصومعة
مثالي للتتبع
يتطلب ارتفاعًا بنائيا / اى فى المبنى للتركيب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Wheat Cleaning System
Traditional Design
نظام تنظيف القمح
التصميم التقليدي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Wheat Cleaning System
Milling Separator
Separation Based on Particle Size
Consists of Several Sieves
May be Combined with Aspirator Sections
نظام تنظيف القمح
فاصل الطحن / الغربال
فصل بناءً على حجم الجسيمات
يتكون من عدة غرابيل
قد يجمع بينه وبين أجزاء / أليات شفط بالهواء / ملحقات / قنوات الاسبريشن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Wheat Cleaning System
Aspirator
Remove Light Materials
Shriveled Grains of Wheat
Chaff
Joints of Straw
Dust
Remove Scourings
Crease Dirt
Bran Particles
Separate Infested Grain
Mildest Form of Wheat Cleaning
نظام تنظيف القمح
ملحقات الاسبريشن
إزالة المواد الخفيفة
حبوب القمح المتجعدة
قش القمح
أعواد القش
الغبار
إزالة المواد الملوثة
الأوساخ الدقيقة
جسيمات النخالة
فصل الحبوب المصابة
أنقى أشكال تنظيف القمح
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ