samuel mikhail:
بعد اذن الادمن لو فيه امكانية اعرف ماهو فائدة اجراء اختبار رقم السقوط
ماهو فائدة اجراء اختبار رقم السقوط
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8637
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
ماهو فائدة اجراء اختبار رقم السقوط
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- مشرف
- مشاركات: 30
- اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 9:58 am
Re: ماهو فائدة اجراء اختبار رقم السقوط
اختبار رقم السقوط هو أحد اختبارات الريولوجى المهمة التى تقيس لزوجة الدقيق معبرا عنها بالثوانى ..
لزوجة الدقيق تتناسب عكسيا مع النشاط الإنزيمى الإنزيمات الألفاأميليز الموجودة بالدقيق أو المضافة له بغرض التحسين ..
لكل منتج من منتجات الدقيق ما يناسبه من أرقام سقوط ..
فنجد شركات المكرونه تشترط أن يكون رقم السقوط أكبر من ٣٠٠ ثانية وهذا لضمان عدم حدوث تفاعل ميلرد الذى يتسبب في لون بنى غير مرغوب فيه ..
المخبوزات أيضا يفضل ألا يقل رقم السقوط لها عن ٢٥٠ ث ..
لزوجة الدقيق تتناسب عكسيا مع النشاط الإنزيمى الإنزيمات الألفاأميليز الموجودة بالدقيق أو المضافة له بغرض التحسين ..
لكل منتج من منتجات الدقيق ما يناسبه من أرقام سقوط ..
فنجد شركات المكرونه تشترط أن يكون رقم السقوط أكبر من ٣٠٠ ثانية وهذا لضمان عدم حدوث تفاعل ميلرد الذى يتسبب في لون بنى غير مرغوب فيه ..
المخبوزات أيضا يفضل ألا يقل رقم السقوط لها عن ٢٥٠ ث ..
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8637
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
Re: ماهو فائدة اجراء اختبار رقم السقوط
جودة الدقيق كتب:اختبار رقم السقوط هو أحد اختبارات الريولوجى المهمة التى تقيس لزوجة الدقيق معبرا عنها بالثوانى ..
لزوجة الدقيق تتناسب عكسيا مع النشاط الإنزيمى الإنزيمات الألفاأميليز الموجودة بالدقيق أو المضافة له بغرض التحسين ..
لكل منتج من منتجات الدقيق ما يناسبه من أرقام سقوط ..
فنجد شركات المكرونه تشترط أن يكون رقم السقوط أكبر من ٣٠٠ ثانية وهذا لضمان عدم حدوث تفاعل ميلرد الذى يتسبب في لون بنى غير مرغوب فيه ..
المخبوزات أيضا يفضل ألا يقل رقم السقوط لها عن ٢٥٠ ث ..
بالنسبة للمكرونة رقم السقوط اعلى من ٣٠٠ ث وهذا يعطى دلالة على شبه انعدام[ كفاءة او نشاطية او وجود ] الالفا اميليز بالدقيق والذى بدوره يكون تأثيره على السكريات الموجودة متسببا فى حدوث تفاعل ميلارد وعملية Browning للمنتج وهذا كما ذكرتم غير مرغوب فيه فى المكرونة .
جزاكم الله خيرا واحسن الله اليكم
روابط لنفس مضمون السؤال عن تجربة رقم السقوط Falling Number
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
ما النتائج التي نحصل عليها من جهاز رقم السقوط ؟ رقم السقوط (Falling Number) - منتديات تكنولوجيا الطحن
http://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=10&t=530
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
تجربة رقم السقوط وبعض فنياتها - FALLING NUMBER - منتديات تكنولوجيا الطحن
http://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=4&t=226
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
بالتوفيق للجميع
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •