الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة
HAND WASHING METHOD
1- يتم وزن 20 جم من عينة القمح المجروش او الدقيق في فنجان أو هاون.
2- يضاف إليه 12 سم مكعب من الماء لتكوين كرة من العجين جامدة.
3- تعجن بيد الهاون مع ملاحظة عدم التصاقها في الوعاء.
4- توضع كرة العجين فى كاس به ماء لمدة ساعة على درجة حرارة الغرفة.
5- تعجن بخفة في مجرى ماء صنبور إلى أن يتم التخلص تماما من النشا وكل المواد القابلة للذوبان.
6- يوضع الجلوتين الذى تم الحصول عليه في الماء ولمدة ساعة.
7- يسحب من الماء ويضغط علية بين راحتي اليد بقدر المستطاع لتخلص من الماء الزائد.
8- يعين وزن الجلوتين الرطب
9- يقطع إلى قطع ويجفف في فرن درجة حرارته 105°م ولمدة 3 ساعات ثم يبرد وتحسب بعد ذلك نسبة الجلوتين الجاف .
الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8638
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
الطريقة اليدوية لتقدير الجلوتين طريقة HAND WASHING METHOD
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •