صفحة 1 من 1

ما سبب تشققات على سطح رغيف الخبز - تشققات على سطح الخبز

مرسل: الجمعة يوليو 19, 2019 2:44 am
بواسطة Osama Badr

سؤال مهم جدا :

صورة


هذه صورة لعجينة مصنعة بدقيق محلي يمكنكم بسهولة ملاحظة تشققات على سطح العجين، لا اعلم ان كان ممكن معالجة هذا الامر بمعالجة خطا ما في تقنية الخبز ولكن قمنا باتباع نفس اجراءات الخبيز بدقيق مستورد من هولندا او استراليا فان هذه التشققات وان وجدت فلا تظهر بنفس القوة، هل صادف احدكم مثل هذه المشكلة، ما الحل برأيكم


حلول تمت مناقشتها :
تغطية العجين بقطعة من القماش
ملاحظة : قماش ناشف غير مبلل بالمياه، فقد ذكر لي صديق ان اجرب ترطيب قطعة القماش، غير انه لم تات فرصة للتجربة بعد .

ممكن تجربة أغطية بلاستيكية
حيث انه قد يسبب القماش المبلل تلزيق بالعجين

المهم عدم تعرض العجين الى الهواء و على ما يبدو يجب عزلها ما امكن عن الهواء
ما فى شئ يجفف سطح العجين إلا الهواء او نقص مياه العجن اقصد العجين مسنود كتير

التجربة و النتيجة :
تخمير العجين المغلف بالقماش يعرضه للهواء ويجب وضعه داخل وعاء أو كيس بلاستك لحماية القشرة الخارجية من الجفاف.
نتيجة عزل العجينة عن الهواء باستخدام كيس بلاستيك بدلا من القماش
صورة