ينبغى ان تكون عضوا مسجلا لتفعيل إمكانية كتابة مواضيع مع الرد و التعليق على المشاركات
لــ دخول الأعضاء
http://millingtec.com/php/ucp.php?mode=login

لــ التسجيل
http://millingtec.com/php/ucp.php?mode=register

تنويه :
اذا واجهت احد الاعضاء مشكلة فى تسجيل الدخول او تسجيل عضوية
يرجى استخدام نموذج
«اتصل بنا» على الرابط التالى
http://www.millingtec.com/php/memberlist.php?mode=contactadmin

ولكم جزيل الشكر والتقدير

استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

ما يتعلق بالطحن من جودة و ميكانيكا و كهرباء و ....
أضف رد جديد
mohey.mastor
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 3
اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm

استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)



مشاركة بواسطة mohey.mastor » الخميس سبتمبر 26, 2019 2:13 pm

ارغب في معرفة الكميات المطلوبة لصناعة العجين .
الكميات من خميرة و سكر و ملح و ماء لصناعة بجودة عالية ؟
وكم هي مدة العجن المطلوبة و مدة التخمير ؟
وشكرا لكم

صورة العضو الرمزية
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مشاركات: 864
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:


مشاركة بواسطة Osama Badr » الخميس سبتمبر 26, 2019 3:25 pm

لكمية ١ كجم تضاف المواد الاتية :-

»» خبز الفينو
١٥ جم خميرة جافة
٧٠ جم سكر
٥ جم ملح
زمن العجن ٤ د بطئ و ٤ د سريع و يضاف ١٠ جم زيت قبل نهاية العجن بدقيقتين
راحة مبدئية ١٠ د
التقطيع و التكوير ثم راحة اخرى ١٥ د
التشكيل و التخمير لمده ٩٠ د
الخبيز علي ٢٣٠الى ٢٥٠ درجة

»» الخبز الشامى
١٠ جم سكر
١٠ جم خميرة
٥ جم ملح
العجن
ثم تقطيع و تكوير
راحة
فرد
ثم راحة حوالى ٣٠ دقيقة
الخبيز علي حرارة مرتفعة ٣٢٠ د

نقلا من م.عبدالفتاح يوسف
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN

mohey.mastor
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 3
اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm


مشاركة بواسطة mohey.mastor » السبت سبتمبر 28, 2019 2:14 am

شكرا جزيل علي رد

mohey.mastor
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 3
اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm


مشاركة بواسطة mohey.mastor » السبت سبتمبر 28, 2019 2:16 am

م.عبد الفتاح .. هل هده الكميات تطبق علي الكميات الكبيرة ايضا في حالة 100 كيلو دقيق ... و كم مقدار الماء
وشمرا جزيل علي الرد

أضف رد جديد

العودة إلى ”سؤال و جواب - Question & Answer - QA“