صفحة 1 من 1

استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

مرسل: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:13 pm
بواسطة mohey.mastor
ارغب في معرفة الكميات المطلوبة لصناعة العجين .
الكميات من خميرة و سكر و ملح و ماء لصناعة بجودة عالية ؟
وكم هي مدة العجن المطلوبة و مدة التخمير ؟
وشكرا لكم

Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

مرسل: الخميس سبتمبر 26, 2019 3:25 pm
بواسطة Osama Badr
لكمية ١ كجم تضاف المواد الاتية :-

»» خبز الفينو
١٥ جم خميرة جافة
٧٠ جم سكر
٥ جم ملح
زمن العجن ٤ د بطئ و ٤ د سريع و يضاف ١٠ جم زيت قبل نهاية العجن بدقيقتين
راحة مبدئية ١٠ د
التقطيع و التكوير ثم راحة اخرى ١٥ د
التشكيل و التخمير لمده ٩٠ د
الخبيز علي ٢٣٠الى ٢٥٠ درجة

»» الخبز الشامى
١٠ جم سكر
١٠ جم خميرة
٥ جم ملح
العجن
ثم تقطيع و تكوير
راحة
فرد
ثم راحة حوالى ٣٠ دقيقة
الخبيز علي حرارة مرتفعة ٣٢٠ د

نقلا من م.عبدالفتاح يوسف

Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

مرسل: السبت سبتمبر 28, 2019 2:14 am
بواسطة mohey.mastor
شكرا جزيل علي رد

Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

مرسل: السبت سبتمبر 28, 2019 2:16 am
بواسطة mohey.mastor
م.عبد الفتاح .. هل هده الكميات تطبق علي الكميات الكبيرة ايضا في حالة 100 كيلو دقيق ... و كم مقدار الماء
وشمرا جزيل علي الرد

Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)

مرسل: الخميس إبريل 21, 2022 12:01 am
بواسطة محمد سعيد
تمام شكرا على المعلومه واظن ان إضافة الماء تكون حسب نسبة الامتصاص