محسنات دقيق المكرونة
مرسل: الأحد مايو 27, 2018 1:41 am
محسنات دقيق المكرونة
من بعض محسنات دقيق المكرونة
من أهم المحسنات المضافة للمكرونة :-
** اضافات اللون
الريبوفلافين (فيتامين B)
الكركم
** إنزيم الفوسفوليبيز
الذي يمنع عملية التنشية في المكرونة ويمنع تعريق المكرونة أثناء مرحلة التجفيف والبعض يفضل إضافة مستحلبات مثل المونو جلسريد بدلاً من إنزيم الفوسفوليبيز
ولكن المونو جلسريد أحياناً يصعب وصوله كاملاً إلى الدقيق لكبر حجم جزيئاته علماً بأن معظم مناخل الكنترول 212 ميكرون وفي العموم والمجمل يتم معالجة منتج المكرونة حسب مواصفات الدقيق .
ولو دقيق رقم سقوطه فوق 350 ثانية مش محتاج أضيف مونو جلسريد أو فوسفوليبيز .
ولو الاندكس عالي مش محتاج أضيف أسكوربيك أو أي مادة مؤكسدة .
من بعض محسنات دقيق المكرونة
من أهم المحسنات المضافة للمكرونة :-
** اضافات اللون
الريبوفلافين (فيتامين B)
الكركم
** إنزيم الفوسفوليبيز
الذي يمنع عملية التنشية في المكرونة ويمنع تعريق المكرونة أثناء مرحلة التجفيف والبعض يفضل إضافة مستحلبات مثل المونو جلسريد بدلاً من إنزيم الفوسفوليبيز
ولكن المونو جلسريد أحياناً يصعب وصوله كاملاً إلى الدقيق لكبر حجم جزيئاته علماً بأن معظم مناخل الكنترول 212 ميكرون وفي العموم والمجمل يتم معالجة منتج المكرونة حسب مواصفات الدقيق .
ولو دقيق رقم سقوطه فوق 350 ثانية مش محتاج أضيف مونو جلسريد أو فوسفوليبيز .
ولو الاندكس عالي مش محتاج أضيف أسكوربيك أو أي مادة مؤكسدة .