تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
عبد الرحمن الجارحي
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 478
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 1:00 am

تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة

مشاركة بواسطة عبد الرحمن الجارحي »





تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة الهاسب HACCP
اولا: الخطوات التمهيدية :
الخطوة الاولى: اختيار فريق الهاسب assemble HACCP team))
الخطوة الثانية: وصف المنتج (describe product)
الخطوة الثالثة: تحديد المستخدم وطريقة الاستخدام Identify intended use))
الخطوة الرابعة: انشاء خريطة تدفق المنتج (construct flow diagram)
الخطوة الخامسة: التحقق من صحة خريطة تدفق المنتج on-site confirmation of flow diagram))
ثانيا : مبادئ الهاسب السبعة HACCP Plan
المبدأ الاول : تحديد وتحليل المخاطر وطرق التحكم فيها
المبدأ الثاني: تحدد نقاط التحكم الحرجة (determine CCPs)
المبدأ الثالث : تحديد الحدود الحرجة (establish critical limits for each CCP)
المبدأ الرابع : تحديد طريقة المتابعة (establish a monitoring system for each CCP)
المبدأ الخامس : تحديد الاجراءات التصحيحية (establish corrective actions)
المبدأ السادس : التحقق من دراسة الهاسب (establish verification procedures)
المبدأ السابع : التوثيق (establish documentation and record keeping


إن شاء الله سيتم أخذ كل بند على حدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات ومعايير الجودة لـ القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات QA ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“