صفحة 1 من 1

ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مرسل: الأحد يونيو 24, 2018 12:59 am
بواسطة Osama Badr
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورد السؤال التالي على الخاص

عندي سؤال
ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

صورة

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مرسل: الأحد يونيو 24, 2018 7:49 pm
بواسطة Osama Badr
في الشامي تحديدا
السبب عدم الاهتمام بزمن التخمير.
يعني ناقص تخمير .

منقول من شرح م محمد عبداللطيف

ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مرسل: الاثنين يونيو 25, 2018 10:38 am
بواسطة عبد الرحمن
أسباب ظهور البقع السوداء :
١/ غالباً ما يكون نتيجة خطأ في العجن.
٢/ اضافة فيتامينات (بريمكس).
٣/ ضعف نوع الدقيق.
٤/ ارتفاع نسبة النشا المتهتك.
٥/ زيادة السكر وتفاعله مع الاحماض الامينية.

م. عبد الرحمن فوزي

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مرسل: الاثنين يونيو 25, 2018 11:01 pm
بواسطة Osama Badr
احيانا ايضا بتكون النقط او البقع السوداء عبارة عن
كميات الفااميليز زائدة او لم تقلب وتخلط جيدا بالدقيق

Re: ماهي اسباب ظهور النقاط او البقع السوداء على وجه رغيف الخبز بهذا الشكل ...وماهي الحلول المقترحه لتجنبها

مرسل: الجمعة يونيو 29, 2018 11:11 pm
بواسطة جودة الدقيق
الخبز المعروض يظهر فيه جيدا أن عملية العجن تمت بشكل غير كافى ، وشكل الرغيف يوحى أنه مصنع معمليا ..
وهذا مبدئيا سبب كافى لظهور مشاكل كثيرة فى شكل الخبز الناتج ومنها هذه المشكلة وغيرها من حدوث قطع فى بعض أطراف الرغيف ..
يبدو أيضا أن بعض العوامل المؤكسدة أضيفت أكثر من اللازم .