صفحة 1 من 1

أي حجم الجزيئات بالدقيق أحسن 90 أو 150 ميكرون؟

مرسل: الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:16 am
بواسطة Osama Badr
السؤال : أي حجم الجزيئات بالدقيق أحسن 90 أو 150 ميكرون؟

الإجابة : هذا يعتمد على مواصفات الدقيق الذى تريده. الجزيئات الصغيرة عادة تعنى وجود نشا محطم أكثر وذلك إذا ما استخدمت مطاحن السلندرات المعتادة Ordinary Cylinder Mills. وهذا يؤدى إلى زيادة فى ماء الامتصاص وحدوث هدم بالإنزيمات والخميرة لكن أيضاً يحدث انخفاض لدرجة ثبات العجين. وفى الدقيق الأخشن Coarser Flour فيمكن أن يحدث تهتك بسيط للنشا وعليه فإن الجزيئات الكبيرة أيضاً يحدث لها انتفاخ بطئ جداً وهذا يؤدى إلى إنتاج عجينة جامدة Stiff Dough. الدقيق الأخشن أيضاً لا ينتج عنه غبار بدرجة كبيرة وله صفات تدفقية أحسن.