صفحة 1 من 1

لماذا يختلف سلوك عجين الدقيق الحديث الطحن بالمقارنة بعجين الدقيق الذي تم تخزينه لشهور عديدة؟

مرسل: الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:19 am
بواسطة Osama Badr
السؤال : لماذا يختلف سلوك عجين الدقيق الحديث الطحن بالمقارنة بعجين الدقيق الذي تم تخزينه لشهور عديدة؟

الإجابة : عملية إنضاج Maturation الدقيق عملية طبيعية تحدث بصفة رئيسية بالتعرض للأكسجين الجوى لمدة أسبوعين وهذا يؤدى إلى تحسين مواصفاته وإكساب عجائنه القدرة على إنتاج مخبوزات ذات حجم أكبر بالمقارنة بالدقيق الحديث الطحن الذي لم يتم إنضاجه لنفس الفترة.