هل يوجد أى طريق لإضافة الكيماويات Chemicals عند مرحلة تكييف القمح Tempring
مرسل: الثلاثاء يوليو 03, 2018 3:21 am
السؤال : هل يوجد أى طريق لإضافة الكيماويات Chemicals عند مرحلة تكييف القمح Tempring مثل إضافة أنواع منها من النوع الذائب فى الماء وذلك لتبييض الدقيق؟
الإجابة : هناك محاولات نجحت جزئياً لتحسين عملية التخلص من الردة بإضافة الإنزيمات إلى الماء الذى يجعل الدقيق أنصع بياضاً ولا يجب النظر إلى محاولات إضافة أى مواد مؤكسدة مثل الكلور وفوق أكسيد البنزويل وفوق أكسيد الهيدروجين التى لها بعض التأثيرات على اللون لكن تأثيرها على الكاروتيدينات Carotends للحبة السليمة ربما يكون محدوداً لذلك فإن هذه المحاولات لن يكون لها تأثيراً كبيراً.
الإجابة : هناك محاولات نجحت جزئياً لتحسين عملية التخلص من الردة بإضافة الإنزيمات إلى الماء الذى يجعل الدقيق أنصع بياضاً ولا يجب النظر إلى محاولات إضافة أى مواد مؤكسدة مثل الكلور وفوق أكسيد البنزويل وفوق أكسيد الهيدروجين التى لها بعض التأثيرات على اللون لكن تأثيرها على الكاروتيدينات Carotends للحبة السليمة ربما يكون محدوداً لذلك فإن هذه المحاولات لن يكون لها تأثيراً كبيراً.