صفحة 1 من 1

نبذه عن الاستقبال والترطيب ...

مرسل: الجمعة يوليو 06, 2018 2:03 pm
بواسطة Osama Badr
مطاحن القمح تتكون من
1- الاستقبال
يتم استقبال الاقماح الواردة بواسطة النواقل(كتاين،السواقى،…)ومررورها على مراحل نظافة من الاتربة اوالعوالق الاخرىمثل الحصو او الطوب الصغير وذلك بوسطة الشفط الهوائى للاتربة والغرابيل والهزازات للاجسام الصلبة والمغناطيس للمعادن وتستمر مرحلة النظافة بطول مسار القمح

2- الترطيب
بعد استقبال القمح يتم اضافة الماءله حتى تصل رطو بته الى16%وذلك على مرحلتين و يخزن القمح فى صوامع ترطيب اول ثم ثان ويكون الترطيب يدوى او آلى و تستمر النظافة خلال النواقل
يتم التحكم في كمية القمح عن طريق بو ابات اسفل الصوامع ثم موازين قبل الطحن

3- الطحن
نوعان طويل وقصير حسب عدد سلندرات الطحن وقدرة المطحن ويكونواعلى صورة دشات(اولى،ثانية،…) ويذيد عدد السلندرات فى الدشة كلما ذادت قدرة المطحن ويلى الدشات سلندرات تنعيم
ينتقل المطحون خلال الدشات بالهواء ويمر بالمناخل والتى تتركب من شرائح حرير تختلف سعة فتحاتها حسب جودة الدقيق المطلوب 72% ،82%
4- العبوة
يتم تعبئة الدقيق و السميد الردة الخشنة والناعمة و…و المخلفات .