صفحة 1 من 1

ما هى أسباب ظهور رائحه غير مرغوبة فى عجينة الجلاش ؟؟؟؟

مرسل: الاثنين سبتمبر 17, 2018 6:35 pm
بواسطة Osama Badr
ما هى أسباب ظهور رائحه غير مرغوبة فى عجينة الجلاش ؟؟؟؟

جلوتين ٢٥.٥
اندكس ٩٣
رقم السقوط ٣٥٠
رماد ٠.٥
رطوبة ١٣.٦
بدون محسن
------------------------------------------

هذا غالبا للتلوث بالانزيمات أثناء الطحن أو فى الباتشميكسر أو فى الصوامع
لذلك لابد من تخصيص صومعة للجلاش والكنافة
وغسيل الخط جيدا بعد طحن اى دقيق معامل باى اضافات ويكون الغسيل هنا بطحن مدة لا تقل عن نصف ساعة بدون محسن .

خطوات هامة جدا :-
١- يرجى مراجعة تنظيف خط العبوة باستمرار وخاصة dead zones فى البراريم عند كراسى F والسواقى base و فتحة اللقاف تكون بها تراكمات وتحجرات للدقيق .

٢- فحص شكائر العبوة وعدم وضع مخزن الشكائر بجانب مخزن المحسنات .

٣- وكما ذكر م منصور غسل الخط عند عبوة الجلاش يعنى مثلا ممكن تعبأ حوالى ٢-٣ طن قبل البدء فى تعبئة الجلاش .

٤- يرجى التأكد من فصل اكبر نسية من الجنين germ لان مرور كمطحون مع الدقيق يؤدى الى تسريع ظهور رائحة التزنخ .

٥- فى مصنع الجلاش »» نظافة مكان الذى يتم فبه التصنيع و الحفاظ على الدقيق من عوامل التخزين وخاصة رطوبة المكان .
يعنى مينفغش اضع شكائر الدقيق على الارض واقول فيه رائحة وحشرات و ....... زواحف .