جنين القمح Wheat Germ هو الجزء الصغير الموجود في قلب حبة القمح - بعض المعالجات التي تتم على جنين القمح

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8638
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

جنين القمح Wheat Germ هو الجزء الصغير الموجود في قلب حبة القمح - بعض المعالجات التي تتم على جنين القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »





صورة

جنين القمح هو الجزء الصغير الموجود في قلب حبة القمح. وهو غني بالعناصر الغذائية، بما في ذلك البروتين والألياف والفيتامينات والمعادن. ومع ذلك، فهو أيضًا عرضة للتلف بسرعة، لذلك من المهم معالجته بشكل صحيح للحفاظ على قيمته الغذائية.

فيما يلي بعض المعالجات التي تتم على جنين القمح:
* التجفيف: يتم تجفيف جنين القمح لإزالة الرطوبة الزائدة. يساعد هذا في إطالة عمره الافتراضي ومنع التلف.
* التحميص: يتم تحميص جنين القمح لتحسين نكهته وقابليته للأكل.
* التجميد: يتم تجميد جنين القمح للحفاظ على قيمته الغذائية.
* التحميض: يتم تخمير جنين القمح لزيادة محتوى البروتين والكالسيوم.
* الطحن: يتم طحن جنين القمح لجعله أكثر قابلية للاستخدام.

تعتمد معالجة جنين القمح على المنتج النهائي المقصود. على سبيل المثال، يتم تحميص جنين القمح عادةً لصنع رقائق جنين القمح، بينما يتم تجفيفه عادةً لصنع مسحوق جنين القمح.

فيما يلي شرح مفصل للخطوات المختلفة لمعالجة جنين القمح:

التجفيف:

يتم تجفيف جنين القمح عادةً في أفران أو مجففات خاصة. يتم ضبط درجة الحرارة والوقت لضمان تجفيف جنين القمح بشكل متساوٍ دون إتلافه.

التحميص:

يتم تحميص جنين القمح عادةً في أفران خاصة. يتم ضبط درجة الحرارة والوقت لضمان تحميص جنين القمح بشكل مثالي دون حرقه.

التجميد:

يتم تجميد جنين القمح عادةً في درجات حرارة منخفضة للغاية. يساعد هذا في الحفاظ على قيمته الغذائية لمدة تصل إلى عام.

التحميض:

يتم تخمير جنين القمح عادةً باستخدام الخميرة أو البكتيريا. يساعد هذا في زيادة محتوى البروتين والكالسيوم في جنين القمح.

الطحن:

يتم طحن جنين القمح عادةً في مطاحن خاصة. يساعد هذا في تحويل جنين القمح إلى مسحوق أو رقائق.

تساعد هذه المعالجات على الحفاظ على قيمته الغذائية وجعله أكثر قابلية للاستخدام.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“