صفحة 1 من 1

ماهو تأثير اضافه صمغ الجوار Guar gum علي الصفات الريولوجية للدقيق وماهي نسبه اضافته ؟

مرسل: الخميس أكتوبر 18, 2018 3:25 pm
بواسطة Osama Badr
ماهو تأثير اضافه صمغ الجوار Guar Gum علي الصفات الريولوجية للدقيق وماهي نسبه اضافته ؟


عنوان البحث موضوع الدراسة والسؤال :-
تأثير أضافة صمغ الجوار على الخصائص الريولوجية للعجينة وجودة الخبز الناتج من صنفين من الدقيق المحلى الليبى

مقتبس من البحث :-
أوضحت النتائج انه بعد إضافة صمغ الجوار Gaur:


تحسنت صفات العجينة الناتجة من حيث الثباتية والامتصاص ومدى تحمل العجينة للخلط

اتضح من نتائج الاكستنسوجراف تحسن واضح في قوة العجينة والمرونة

تحسنت صفات جودة الرغيف من حيث الحجم والارتفاع مقارنة بعينة الكنترول وذلك لتكون شبكة من الجلوتين وصمغ الجوار زادت من القدرة على الاحتفاظ بغاز التخمر وأعطى رغيف ذو مواصفات جيدة .

والملف المرفق يوضح تفاصيل الدراسة ونتائج فحص اجهزه الريولوجي

رابط تحميل البحث :-
https://www.google.com.eg/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.eulc.edu.eg/eulc_v5/Libraries/UploadFiles/DownLoadFile.aspx%3FRelatedBibID%3DODJkZmQ5ZDktODk4ZS00NjZiLTg2ZjYtMWY5YWY3N2NkMWI0X2l0ZW1zXzEyMTQzNTY1XzM1Mjg4Ml9f%26filename%3D745-758.pdf&ved=2ahUKEwilh9TchZDeAhVDaFAKHX3wAocQFjAGegQIARAB&usg=AOvVaw3rQGnvkXL5BuyDRAo8ypCf&cshid=1539868622974

ملخص الاجابة - مقتبس من البحث المرفق أعلاه:-

صورة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
بحث اخر بعنوان :-
تأثير إضافة صمغ الجوار و الزنتان على الصفات الريولوجيه لدقيق القمح الليبي.

رابط تحميل البحث :-
https://www.google.com.eg/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.eulc.edu.eg/eulc_v5/Libraries/UploadFiles/DownLoadFile.aspx%3FRelatedBibID%3DZTU1NzMxYWItNTgxNi00Y2VmLThiYjMtNzYyNjRhNzI2YzkyX2l0ZW1zXzEyMjMxMDQ5XzM1Mjg4Ml9f%26filename%3D181.pdf&ved=2ahUKEwilh9TchZDeAhVDaFAKHX3wAocQFjAHegQIAxAB&usg=AOvVaw2BV_miEYGgTMfYGTqN16bv&cshid=1539868622974