صفحة 1 من 1

تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم

مرسل: الجمعة ديسمبر 07, 2018 6:19 pm
بواسطة Osama Badr
مكونات الاغلفة ( النخالة) تختلف عن مكونات الاندوسبيرم وهو المكون الرئيس لانتاج الدقيق
فالاولي تتكون من الالياف والسيليولوز والهيميسيليلوز
اما الثانية فتتكون من النشا بتكويناته الكيميائية المختلفة،

فعند اضافة الماء يتشرب كل منهما بالماء وتزيد الفروقات الفيزيائية بينهما ، فبينما تتجلد النخالة وتصبح صعبة عصية علي السحق فلا تنتج بودر عند معاملتها بماكينات الطحن، ولكن تتفلطح وتزيد مساحتها السطحية ، نجد ان الاندوسبيرم ونتيجة للتشرب بالماء يصبح هش واكثر قابلية للطحن وتصبح حجم الحبيبات الناتجة اصغر لانتاج الدقيق في المراحل المختلفة للطحن .
وهذا هو سبب انفصال الاغلفة عن الاندوسبيرم بعد إضافة الماء

Re: تأثير إضافة الماء على القشرة - الاغلفة - الردة - النخالة و الأندوسبرم

مرسل: الثلاثاء يناير 22, 2019 10:19 pm
بواسطة عبد القادر جلال
تمام الله ينور وفي عامل اقتصادي كمان