صفحة 1 من 1

مكونات حبة القمح

مرسل: الأحد ديسمبر 09, 2018 8:28 pm
بواسطة Osama Badr
صورة

مكونات حبة القمح .
تتكون حبة القمح من مجموعة من الأجزاء الرئيسية تتمثل في : –
• الردة و التي تعرف ايضًا باسم النخالة و تمثل تقريبًا 12.5% و تتكون من عدة طبقات .
• جنين القمح و يمثل 2.5% .
• النشا ( الاندوسبرم )و الذي يمثل الجزء الأكبر من حبة القمح حيث يمثل 85% منها .

المكونات الكيميائية لحبة القمح تتمثل في : –
• البروتين و يمثل من 10.5 الى 16% .
• الدهون ( المستخلص الأثيري ) من 2.1 الى 2.9% .
• النشا ( الكربو هيدرات الذائبة ) من 74.1 الى 78.6% .
• الألياف الخام من 2.4 الى 2.6% .
• الرماد من 1.8 الى 1.9% .

Re: مكونات حبة القمح

مرسل: الثلاثاء مارس 24, 2020 9:51 am
بواسطة مجاهد ادم
عاوز اعرف نسبه الغلوتين والغلوتين اندكس. ارجو الافاده من الساده الاعضاء