صفحة 1 من 1

دقيق الصويا SOY FLOUR وإنزيم الليبوكسجيناز lipoxygenase

مرسل: السبت ديسمبر 22, 2018 8:24 pm
بواسطة Osama Badr
دقيق الصويا SOY FLOUR

** يتميز دقيق الصويا بنشاط إنزيم الليبوكسجيناز lipoxygenase الموجود فيه بمقدر 10 - 15 مرة أعلى مما عليه في دقيق القمح والحبوب الأخرى ؛ لهذا فإن الدقيق الناتج من الصويا الغير منزوعة الدهن والغير معرضة للمعاملة الحرارية تعد مستحضر طبيعي محتوى علي الليبوكسجيناز lipoxygenase النشط.

** ويمكن استخدام دقيق الصويا كمحسن ذو تأثير متعادل " يجمع شق مؤكسد وشق مختزل " وإضافته أثناء تحضير الخبز من دقيق القمح.

** وتؤدي إضافته إلى الدقيق بنسبة 1 % إلى زيادة حجم الخبز وتحسين الخواص الميكانيكية البنيوية للبابة وتبييض لونها.

** تعتمد بعض الدول ، حيث يمنع عندها استعمال المبيضات الكيميائية على إضافتة من 1 - 5 كيلو للطن دقيق صويا غير منزوع الدهن ونشط إنزيميا وذلك من أجل تبييض لبابة الخبز.