صفحة 1 من 1

اختبار الخبيز Dough rheology

مرسل: السبت ديسمبر 22, 2018 8:41 pm
بواسطة Osama Badr
اختبار الخبيز Dough rheology

في البداية يتم الاختبار على كيلو دقيق يتم إضافة :-
60 جرام سكر
15 جرام خميرة جافة فورية
5 جرام ملح
خلطة المحسن
20 جرام زيت
تخلط المواد الجافة مع بعضها البعض وهي الدقيق والخميرة والسكر والملح
والمحسن . بعد ذلك يتم إضافة الماء
نبدأ حوالى بـ 500 ملي ماء ولو العجين أحتاج ماء أضيف.
بعد إمتصاص العجين للماء جيد ا أضيف الزيت وهي أخر مرحلة.
بعد خروج العجين من العجان يتم وضعها على البنش لمدة ربع ساعة وتسمى الراحة الأولية للعجين.
بعد ذلك يتم التقطيع والترحيل وقطعة العجينة تتراوح من 50 _ 60 جرام.
بعد الترحيل يتم وضعها بالمخمر على درجة حرارة 35 _ 30 درجة لمدة ساعة ونصف أو حسب تخمر العجين.
بعد ذلك يتم تسويتها على درجة حرارة تتراوح من 250 _ 270 مئوية