صفحة 1 من 1

تبريد الخبز Bread Cooling

مرسل: الأحد ديسمبر 23, 2018 2:25 am
بواسطة Osama Badr
تبريد الخبز Bread Cooling :

والهدف منه إتاحة ظروف ملائمة لإتمام المراحل التالية كالتقطيع إلي شرائح كما في خبز القالب والتغليف والتبريد إلي درجة 35 مئوية ملائم لذلك علي أنه يلزم تلافي تكثف الرطوبة علي السطح السفلي للأرغفة أثناء التبريد مما قد يعجل بتعفنها سريعا وقد يفيد استخدام أرفف مثقبة أو سلك شبكي مع توفير فراغات ككافية بين الأرغفة في منع حدوث ذلك

وقد يردي استخدام تيار الهواء المضغوط إلي إحداث تشققات بالقشرة وزيادة معدل نقص الوزن وبالطبع فأن استخدام الهواء المكيف في التبريد يمكن من تلاقي هذه المشاكل ويعجل من إحداث التبريد الملائم حيث يستخدم عادة تيار هوائي بدرجة 21 – 24 مئوية وبرطوبة نسبية 80 – 85 %