تأثير المحاليل الملحية للأحماض العضوية المطبقة أثناء ترطيب القمح على وظائف (خصائص) الدقيق .

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تأثير المحاليل الملحية للأحماض العضوية المطبقة أثناء ترطيب القمح على وظائف (خصائص) الدقيق .

مشاركة بواسطة Osama Badr »



Effect of Saline Organic Acid Solutions
Applied During Wheat Tempering on Flour Functionality
تأثير المحاليل الملحية للأحماض العضوية المطبقة أثناء ترطيب القمح على وظائف (خصائص) الدقيق .


رابط البحث
https://www.researchgate.net/publication/312186253_Effect_of_Saline_Organic_Acid_Solutions_Applied_During_Wheat_Tempering_on_Flour_Functionality

Abstract ملخص البحث

Previously, we showed that tempering with saline organic acid solutions can reduce the aerobic plate count of wheat by as much as 4.3 log CFU/g.
سابقًا ، أظهرنا أن الترطيب بمحلول حمض عضوي ملحي يستطيع أن يقلل من عدد البكتريا للقمح بما يصل إلى 4.3 لوغاريتم CFU / جم.

(For Explaining :-
The Aerobic Plate Count (APC) is used as an indicator of bacterial populations on a sample. It is also called the aerobic colony count, standard plate count, Mesophilic count or Total Plate Count.)
للشرح: -
يستخدم عدد الصفائح الهوائية (APC) كمؤشر على التجمعات البكتيرية في العينة. ويسمى أيضًا عدد المستعمرات الهوائية ، أو عدد الصفائح المعيارية ، أو العد الوسطي أو إجمالي عدد الصفائح.

The purpose of this study was to evaluate the impact of these tempering solutions on the functional properties of resulting whole-grain (WGF) and straight-grade (SGF) flours.
كان الغرض من هذه الدراسة هو تقييم تأثير محاليل الترطيب هذه على الخصائص الوظيفية للدقيق الناتج من دقيق الحبة الكاملة (WGF) والدقيق ٧٢٪ (SGF).

للتوضيح :-
A flour with most of the bran and germ removed, representing about 72% of the kernel (i.e., an extraction rate of 72%), is termed straight-grade flour. 
يُطلق على الدقيق الخالى من جزيئات النخالة والجنين ، والذي يمثل نسبة استخراج حوالي 72٪ من النواة (أي بمعدل استخلاص 72٪) ، يعرف بدقيق الدرجة المعتدلة الطبيعية .

Wheat was tempered to 15.5% moisture by tempering with sterile distilled water (control) or solutions containing NaCl (26% w/v) together with organic acid (acetic or lactic; 2.5% and 5.0% v/v).
تم ترطيب القمح إلى 15.5٪ رطوبة عن طريق الترطيب باستخدام ماء مقطر معقم أو محاليل تحتوي على كلوريد الصوديوم (26٪ وزن / حجم) مع حمض عضوي (أسيتيك أو لاكتيك 2.5٪ و 5.0٪ حجم / حجم).

After milling, fractions were collected and recombined as needed to obtain WGF or SGF.
بعد الطحن ، تم جمع نواتج الطحن وإعادة تجميعها حسب الحاجة للحصول على دقيق الحبة الكاملة WGF أو دقيق استخراج ٧٢٪ SGF.

The acid content in WGF was higher than in SGF, indicating limited penetration of the organic acids into the endosperm of the grain.
كان المحتوى الحمضي في دقيق الحبة الكاملة WGF أعلى من المحتوى الحمضى في دقيق ال ٧٢٪ SGF ، مما يشير إلى تغلغل محدود للأحماض العضوية في اندوسبرم الحبوب.

In WGF, the saline organic acid treatments caused a decrease in paste viscosity and bread crumb cell sizes in breads.
في دقيق الحبة الكاملة WGF ، تسببت معالجات الأحماض العضوية المالحة في انخفاض لزوجة العجينة وانخفاض احجام الغرف الهوائية داخل لبابة الخبز.

In SGF, the saline organic acid treatments caused significant changes in paste viscosity and some Mixograph parameters; however, principal components analysis indicated that the treatments did not substantially affect SGF functionality.
في دقيق ٧٢٪ SGF ، تسببت معالجات الأحماض العضوية المالحة في تغيرات كبيرة في لزوجة العجينة وبعض معاملات الميكسوجراف ؛ ومع ذلك ، أشار تحليل المكونات الرئيسية إلى أن المعالجات لم تؤثر بشكل كبير على وظائف دقيق ٧٢٪ SGF.

Thus, WGF was altered by the saline organic acid solutions, while SGF functionality was minimally affected by tempering treatments, perhaps due to acids only partially penetrating into the endosperm.
وبالتالي ، تم تغيير خصائص دقيق الحبة الكاملة WGF بواسطة محاليل الأحماض العضوية المالحة ، بينما تأثرت خصائص دقيق ٧٢٪ SGF بشكل طفيف بمعاملات الترطيب ، ربما بسبب الأحماض التي تخترق جزئيًا فقط في الإندوسبرم.
تمت الترجمة والحمد لله رب العالمين


ما هو رايك ؟
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“