نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »



نظرية الانبساط والتقلص عند ترطيب القمح

تنتفخ الحبوب القمح عند ترطيبها وقد تنتفخ عندما ترفع درجة الحرارة فيحصل التقلص عند عملية التجفيف أو التبريد فقد أوضح miner and she'll en berger, 1953 باستخدام أشعة اكس بأن شقوقا تظهر في الاندوسبرم تحت ظروف معينة من الترطيب و التجفيف ( التكييف ) وقد افترض بأن هذه التشققات تحدت نتيجة للانبساط والتقلص في اندوسبرم الحبة وطبقا لهذه النظرية فإن الظروف المثالية للطحن يمكن اعتبارها كأحد الوسائل لأحداث شبكة من التشققات بحيت ينتج عنها قطع صغيرة تكون ابعادها مماثلة لحجم قطع الطحين وتتجزء حبة القمح إلى قطع صغيرة على طول خطوط الدشات أثناء عملية الطحن .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“