استخدام الأوزون في طحن الدقيق الباحثون تجارب على مركب كيميائي بقوة كبديل لغاز الكلور في السيطرة على التلوث الميكروبي

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

استخدام الأوزون في طحن الدقيق الباحثون تجارب على مركب كيميائي بقوة كبديل لغاز الكلور في السيطرة على التلوث الميكروبي

مشاركة بواسطة Osama Badr »



استخدام الأوزون في طحن الدقيق الباحثون تجارب على مركب كيميائي بقوة كبديل لغاز الكلور في السيطرة على التلوث الميكروبي .
أبريل 2009
من جيف Gwirtz


وقد استخدم غاز الكلور لبعض الوقت في الولايات المتحدة في علاج دقيق القمح اللين للتطبيقات الخبز المختلفة. وغالبا ما يرتبط ارتفاع نسبة الدقيق الكعكة، والذي يستخدم في الحلويات التي تحتوي على مستوى أعلى من السكر من الدقيق، مع العلاج غاز الكلور. في هذا التطبيق، والكلور غاز واثنين من آثار رئيسية هي: تبييض وتحسين وظيفي فيما يتعلق بالإنتاج الكعكة.

تطبيق غاز الكلور عادة اثنين أوقية في قنطار من الدقيق. يتم مراقبة مستوى والتحكم عن طريق قياس درجة الحموضة الدقيق. في الآونة الأخيرة، وقد تم تمديد غاز الكلور لتشمل كلورة المياه هدأ القمح، وبالتالي تقليل أعداد الجراثيم على سطح الحبوب وخفف في عملية الطحن نفسها.

مستقلة عن الغرض المقصود، تخزين واستخدام غاز الكلور أمر خطير جدا، ولكن الطلب على الأحمال أقل الميكروبية في القمح ومنتجات الطحين القائمة على الحبوب هي أكثر كثافة من أي وقت مضى. ونتيجة لذلك، فإن عددا متزايدا من المطاحن تستخدم الأوزون لعلاج دقيق.

MICROBIOLOGY في طحن الحبوب

هي سبب تفشي الأمراض التي تنقلها الأغذية في الولايات المتحدة بما يلي (مع٪ من التردد): البكتيريا (66٪)، والمواد الكيميائية (25٪)، والفيروسات (5٪) والطفيليات (4٪). عدد قليل جدا من الأمراض التي تنقلها الأغذية هي نتيجة من الدقيق الملوثة.

البكتيريا موجودة في كل مكان في بيئتنا بما في ذلك التربة والماء والهواء والغبار والنباتات الصالحة للأكل والمنتجات النباتية والحيوانات والمنتجات الحيوانية، ومساحات المعوية للإنسان والحيوانات واليدين الموظفين وأواني الطعام الملوث والمعدات. في معظم الحالات التي يكون فيها التلوث الخطير الموجود في الحبوب أو منتجات الحبوب القائمة، فإنه عادة ما يكون نتيجة الاشتباك الإنسان في التخزين والمناولة أو تجهيز المنتج.

البكتيريا لديها محددة الاحتياجات الغذائية والبيئية من أجل البقاء والتكاثر. وهي: الغذاء والرطوبة والمناخ الملائم، ودرجة الحموضة، ودرجة الحرارة والمواد المثبطة. الحبوب والدقيق، بطبيعة الحال، هي مصدر الغذاء هائلة للخميرة والمادية والقوالب. يجب أن يكون هناك رطوبة كافية لنمو البكتيريا. ويعرف كمية الرطوبة التي تحتاجها مصطلح "نشاط المياه."

ومواقع في طاحونة مع مستوى عال من النشاط الرطوبة أو الماء (0.90 زائد) دعم نمو البكتيريا السريع. ومع ذلك، فإن المناطق المنخفضة الرطوبة النسبية التي لا تزال جافة ولها نشاط أقل المياه (أقل من 0.85) لا. في أقدم مصانع أو في المواقع التي يمكن ان تتحرك الهواء البارد عبر الأسهم التي تحتوي على صنبور حارا، ومن المعروف أن يحدث التكثيف وبعد ذلك بوقت قصير سكان الخميرة والعفن الزيادات، وتشكيل كتلة الظلام التي لا تزال رائحة كريهة لتطعيم يمر الأسهم.

وقد تسببت الأنواع عصية في تلف المواد الغذائية والمشاكل التسمم. كما endospores، هذه الأنواع أليف الحرارة المعتدلة مقاومة الحراره اسعة النطاق. لذلك، في المنتجات المخبوزة وتنبت الجراثيم إلى تلف المنتج الخبز. وترتبط الرقيقة B. وlichenifomis B. مع تلف المواد الغذائية المعروفة باسم روبي الخبز. معظم البكتيريا التي تهم الصحة العامة تنمو أفضل في قيم الأس الهيدروجيني 4،6 حتي 7،5. الرقم الهيدروجيني من الدقيق المطحون الطازج في كثير من الأحيان في هذا النطاق بمعدل 6،1 حتي 6،3.

هذه البكتيريا فساد للصحة العامة تنمو أفضل بين 60 درجة و 120 درجة فهرنهايت نمو البكتيريا والخميرة والعفن ليست قصيرة من ظاهرة. الشكل 1 (الصفحة 76) ويبين النمو من 216 الخلايا الأولية مع معدل مضاعفة 20 دقيقة.

المؤشرات الميكروبيولوجية فلور

المؤشرات الأكثر شيوعا الميكروبيولوجية في المنتجات المخبوزة والدقيق والهوائية العد الإجمالي (غالبا ما يشار الى العد لوحة الكل)، القولونية / المعوية العد البكتيريا، والخمائر والعفن التهم.

مجموع الهوائية العد يشير إلى إجمالي عدد المستعمرات ميكروب المتزايد على لوحة وسائل الإعلام من العينة. القولونية المعوية أو العد البكتيريا هي مجموعة فرعية من إجمالي عدد مستعمرة ميكروب الهوائية وغالبا ما تستخدم كمؤشر على التلوث البرازي مباشرة أو غير مباشرة. لا يتم تضمين الخمائر والعفن في التهم التهم الهوائية الكلية، على الرغم من أنها هي أيضا في كثير من الأحيان تخضع لالتحمل القصوى. الرئيسية علاقتها بسلامة الأغذية هو القدرة على إنتاج السموم الفطرية، والتي هي مركبات سامة تنتجها الفطريات التي تلوث النباتات.

وقد أفيد أن تحصي الميكروبية وجدت في مطاحن الدقيق سوف تختلف على نطاق واسع، وهذا يتوقف على عدد من العوامل مثل التهم الأولية في ظروف الحبوب من المحاصيل، والممارسات الطحن والمناولة بعد الطحن، ومحتوى الرطوبة في الدقيق وظروف التخزين.

الميكروبيولوجية التهم نموذجية في 4

الطحين هي 1 0.5 × 10 لإجمالي عدد الهوائية؛ 200 لالقولونيات؛ 120 لالخمائر و 800 لقوالب. وقد لوحظ ارتباط ملموس بين جميع المؤشرات الميكروبية وبعض معايير الجودة (مثل اختبار الوزن) والعوامل الدرجات (مثلا عدد الصف القمح، زجاجي محتوى النواة). كما تم الارتباط ضعيفة ولكنها هامة بين عدد أفادت وحة الكلي ومحتوى الرطوبة من الحبوب.

البيئة الطحن وMICROBIOLOGY

ويلزم درجات حرارة دافئة لفصل ناجحة من النخالة والجرثومية السويداء لمنع نخالة تحطيم وتحسين سهولة الحد من السويداء. وعلاوة على ذلك، ومدخلات الطاقة تبدد في شكل حرارة، رطوبة القيادة قبالة المنتج المضروب في إطار عملية.

بينما درجة الحرارة والرطوبة النسبية للغرفة الطحن مهمة، فإن درجة الحرارة والرطوبة داخل بيئة طحن معالجة حيث البكتيريا والخميرة والعفن قد يسبب مشاكل. الرطوبة النسبية ودرجة الحرارة المثلى لطحن ما يقرب من 75 درجة فهرنهايت (زائد أو ناقص درجة F 10) والرطوبة النسبية 65٪ (زائد أو ناقص 10٪)، على التوالي.

الشكل 2 (الصفحة 78) ويعرض الرطوبة النسبية داخل استراحة مناخل مختلفة وعلى الأرض المغربل أثناء تشغيل مطحنة مطحنة في جامعة ولاية كنساس الدقيق التجريبية. تلاحظ أن الرطوبة النسبية غرفة أقل من قياس الرطوبة النسبية داخل المغربل، وهو إلى جانب مطحنة الأسطوانة وتنقية البيئة التي توجد تجهيز القمح. في بعض المواقع، والرطوبة مرتفعة باستمرار و / أو الزيادة السريعة في نسبة الرطوبة تسبب غربلة، والتعامل مع مشاكل التدفق العام للميلر. درجة الحرارة وظروف الرطوبة النسبية خارج النطاق الأمثل لها عواقب سلبية كبيرة والاقتصادي والتقني. التبريد السريع والتكثيف تهيئة الظروف لنمو الجراثيم.

ويمكن استخدام بعض ممارسات إدارة الأحمال للحد الميكروبي في بيئة المصنع. خفض الحمل الميكروبي على سطح القمح من خلال إضافة مادة الكلور في الماء هدأ تم الإبلاغ بشكل فعال للحد من الحمل الميكروبي في عملية الطحن والطحين في نهاية المطاف.

في المطاحن الآلية، هناك إغراء كبير لاغلاق أبوابها وحدة عند اتخاذ تحميل قبالة وحدة الطحن. ومع ذلك، فقد مددت العديد من المبرمجين مطحنة الآلي فترات محددة الوقت الاغلاق، مما يسمح باستمرار أثناء طاحونة يهز سحب أو شفط طموح للحد من الرطوبة في النظام حيث التكثيف على السطوح وتجهيز المنتج يمكن أن تحدث. هذه الممارسة تساعد في الحد من التكثيف السطحية والتكتل، التي تؤدي إلى تطوير الجراثيم والبدء التحديات. في حين أن بناء وحدة دافئة، قد لا يكون التكثيف قضية. ولكن من الأفضل أن ندعه يبرد وتجف قبل اغلاقه.

أداة أخرى تستخدم غالبا في كبار السن ميلز هو سحب أو تنظيف لمنع التدفق النشط مستعمرة تراكم العفن.

إنتاج الأوزون ومكافحتها

وقد تم تحديد الخطوات التالية لاستخدام الأوزون في نظام مائي في المقام الأول وتنطبق على طحن عند استخدامها في المياه هدأ.

• الأكسجين / العلف إعداد الغاز. إنتاج نظيفة وجافة 95٪ الأكسجين النقي من الهواء لتحسين كفاءة وحماية مولد الأوزون. فإنه يتطلب طاقة 50٪ إلى 75٪ أقل لإنتاج الأوزون مع تنقية الهواء.

• الجيل الأوزون: تركيز الأكسجين مراقبة المدخلات، وزيادة الجهد وانخفاض تدفق الغاز معدل التغذية لتحسين الانتاج الأوزون.

• نقل الجماعي: تم تطبيق هذا بصفة عامة على استخدام الأوزون في المرحلة المائية، والتي لن تكون قابلة للتطبيق لاستخدام الغاز على الدقيق. لا ينصح نقل الأوزون في أنابيب PVC منذ يتم فقدان جزء من الأوزون عندما يتفاعل مع الأنابيب البلاستيكية. وقد اقترح الفولاذ المقاوم للصدأ، مثل 304 أو 316، لاستخدامها في أنظمة نقل الأوزون.

• رصد ومراقبة: يجب التحكم في تركيزات الأكسجين، ومعدلات التدفق، والجهد، وما إلى ذلك، تكون كافية للرصد والمراقبة. ومع ذلك، يمكن تعديل أي أو كل هذه يعتمد على معدل الإنتاج، والرطوبة ودرجة الحرارة المنتج بالإضافة إلى ذلك لتحسين وتوفير السيطرة.

التعرض للمواد المستنفدة خطرة على البشر. مثل غاز الكلور، فإنه يهاجم الجهاز التنفسي. المعايير التي وضعتها إدارة السلامة والصحة في الولايات المتحدة تسمح لمستوى التعرض المسموح أقل من 0.1 ملليجرام لكل لتر (ملغم / لتر) على المتوسط المرجح زمنيا لفترة ثماني ساعات عمل واحد أقصى قدر من التعرض قدره 0.3 ملغم / لتر لمدة تقل عن مدة 10 دقيقة. وينبغي اختبار للسلامة الهواء المحيط باستخدام شاشات التي تعمل على أساس امتصاص الضوء فوق البنفسجية كونها وظيفة من تركيز الأوزون.

الأوزون الكلور REPLACEMENT

الأوزون، zanthan اللثة، L-السيستين، مالتو-ديكسترين والحرارة ومزيج من الحرارة والأوزون، ويجري حاليا دراسة الكلور والأوزون يمزج كبدائل الكلور مع درجات متفاوتة من النجاح. تمت دراسة Ozontation كبديل لدقيق لكلورة الكعكة. كان يعالج الدقيق مع الأوزون بمعدل 0،06 لترات في الدقيقة لمدة 10 دقيقة و 36 باستخدام 5 رطل من الدقيق. انخفض Ozonation كعكة من دقيق درجة الحموضة وزيادة خفة (L القيمة) من الدقيق. وأظهرت الدراسات الخبز باستخدام طبقة بيضاء عالية نسبة صياغة كعكة أن حجم الكعك زيادة كبيرة (ف <0.05) مع مرور الوقت زادت ozonation، والكعك وأكثر ليونة من تلك المصنوعة من الطحين المكلورة أو سيطرتها. عرض سطوع خلية وعدد الخلايا التي تقاس تحليل الصور (C-الخلية) من الكعك من المواد المستنفدة للمعاملة الدقيق لمدة 36 دقائق القيم مماثلة لتلك التي من الدقيق المكلورة.

كانت المرة ozonation الأمثل لوحظت حوالي 8 إلى 11 دقيقة مع مجموعة درجات الحرارة بين 36 و 46 درجة C. الزيادة في وقت الذروة Mixograph، اللزوجة الذروة، والقدرة على حفظ المياه مع مرور الوقت زادت ozonation. وذكر الدقيق زوناتيد أن يكون لها رائحة قوية التي أثرت على رائحة ونكهة في الكعك. تبدد الغازات المتطايرة عندما تم تخزين الدقيق زوناتيد تحت غطاء الدخان، مما يوحي بأن المزيد من البحث يجب أن تركز على كيفية تقليل رائحة قوية في الدقيق باستخدام تقنيات المعالجة أو طرق أخرى.

الأوزون والأشعة فوق البنفسجية للميكروبات REDUCTION LOAD

وأجريت دراسة للتحقيق في جدوى استخدام الأوزون والأشعة فوق البنفسجية كبديل عن المياه المكلورة هدأ للبكتيريا والعفن تحكم في طاحونة دقيق القمح. في الدراسة، وبيانات الاختبار الميكروبيولوجية للعينات الدقيق بعد طحن عرض أن استخدام الأوزون في النتائج انخفاضا في البكتيريا من 75٪ إلى 80٪ تقريبا مقارنة مع الحبوب تعامل مع المياه المعالجة بالكلور.

الفحص البصري للمعدات وخطوط يشير إلى انخفاض مماثل في نمو العفن. البيانات التي تم جمعها خلال المشروع تشير إلى وجود احتمال 75٪ إلى 80٪ انخفاض في إجمالي عدد البكتيريا في لوحة بالمقارنة مع العلاج التقليدي مع المياه المعالجة بالكلور. بلغ متوسط معدل العد لوحة اللاهوائية (APC) من مجموعة واحدة من عينات الدقيق من الحبوب تعامل مع المياه المعالجة بالكلور وحدة مستعمرة تشكيل 181675 للغرام الواحد (وت م / ز). وبالمقارنة، فإن متوسط APC الدقيق من الحبوب المعالجة الأوزون هو 42627 وت م / ز، وتخفيض قدره 77٪.

وأظهرت البيانات التي تم جمعها على مشاركة 195 عينات من الطحين المجهزة الكثير 75 (38٪) مع APC أقل من 10،000 كفو لكل غرام. على الرغم من أن المشروع لم يتضمن تهمة العفن لقياس فعالية الأوزون فوق الكلور في الحد من العفن، والفحص البصري من المعدات وخطوط موظفو مصنع يشير إلى انخفاض مماثل من نمو العفن في المعدات.

استخدام المواد المستنفدة الدولية للحد من أو التحكم تهديدات التلوث الميكروبي ويبدو أن تنمو بسرعة في جميع القطاعات الغذائية. المنتجات القائمة على الحبوب، وذلك بسبب الرطوبة منخفضة والنشاط وطبيعة المياه غير ضارة من الملوثات الميكروبية من العام، وجعل هذه المجموعة من المنتجات واحدة من آخر أن يعامل مع الأوزون لمكافحة الجراثيم. استخدام المواد المستنفدة ليحل محل غاز الكلور يقودها كل من السلامة وبقايا المخاوف لا تزال تسعى بقوة.

الدكتور جيف Gwirtz هو أستاذ مثبت مشارك في قسم العلوم والصناعة في الحبوب جامعة ولاية كنساس. Gwirtz هو أيضا الرئيس التنفيذي لشركة خدمات JAG، وهي شركة استشارات تخدم الصناعات الحبوب والطحن. ويمكن الاتصال به عن طريق البريد الإلكتروني على jgwirtz@ksu.edu
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“