دليل الموازين والمكاييل تسهيلاً لمهمة عدم توفر موازيين

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

دليل الموازين والمكاييل تسهيلاً لمهمة عدم توفر موازيين

مشاركة بواسطة Osama Badr »




دليل الموازين والمكاييل

تسهيلاً لمهمة عدم توفر موازيين رأيت أنه من المستحسن الاستعاضة عن الموازين، بمكاييل منزلية في متناول اليد، ويراعي عند مليء الملاعق أن يكون ما فوق مستوي الملعقة معادلاً لما فيها، وعند مليء الأكواب فإنها تهز فقط ولا تكبس .



( 1 ) المواد الجافة :

* 10 جرامات من الملح = مليء ملعقة شاي

* 5 جرامات من السكر = مليء ملعقة شاي

* 20 جرام من السكر = مليء ملعقة حلو

* 20 جرام من الدقيق = مليء ملعقة حلو

* 37.5 جراماً من السكر = مليء ملعقة كبيرة

* 37.5 جراماً من الدقيق = مليء ملعقة كبيرة

* 120 جراماً من الدقيق = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

* 150 جراماً من سكر البودرة = مليء كوب ماء متوسط أو مليء فنجان شاي

* 200 جرام من سكر السنترفيش = مليء كوب ماء متوسط أو مليء فنجان شاي

* 225 جرام من الأرز = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

* 80 جرام مبشور جوز هند = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

* 150 جرام زبيب نباتي = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

* 125 جرام من البندق أو فول سوداني = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

* 225 جرام زبيب أو سمن = مليء كوب ماء متوسط أومليء فنجان شاي

( 2) المواد السائلة :

* لتر ماء أو لبن = 4 أكواب متوسط

( 3 ) المواد الدهنية :

* 200 جرام زبدة = فنجان شاي أو كوب ماء متوسط

* 37.5 جرام زبدة = قطعة زبدة في حجم البيضة الكبيرة

* 225 جرام لأي مادة دهنية = فنجان شاي أو كوب ماء متوسط عدا الزبدة
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“