منتجات طحن القمح ونسب استخراجها

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

منتجات طحن القمح ونسب استخراجها

مشاركة بواسطة Osama Badr »



منتجات طحن القمح ونسب استخراجها


منتجات أساسية :
الدقيق نمرة 1 ، الدقيق نمرة 2 ، الردة بنوعيها ، خليط الزوائد .

منتجات ثانوية :
السميد ، جنين القمح .

- الدقيق نمرة (1) :
هو الدقيق الفاخر 72% والخالى من الدقيق نمرة 2 والردتين والسنون.

- الدقيق نمرة (2) :
ينتج بالمطاحن المنتجة للدقيق الفاخر 72% وهو عبارة عن الطبقات الخارجية للاندوسبرم بنسبة 8% .

- الردة الناعمـة :
هى عبارة عن الاجزاء الناعمة من الطبقات الخارجية للحبوب وتستخدم فى الطاولة اسفل الرغيف بالمخابز البلدية .

- الردة الخشنـة :
هى عبارة عن الجزء الخارجى من قشرة الحبة .

- خليط الزوائـد :
ينتج بمطاحن السلندرات المنتجــة للدقيق الفاخر 72% ، 76% ويشمل ( الدقيق نمرة 2 ، الردتين ، السنون ) . كما ينتج بمطاحن السلندرات المنتجة للدقيق البلدى ويشمل ( الردتين ، والسن الأحمر ) .

- السميـــد :
هو أجزاء كبيرة الحجم من طبقات الاندوسبرم ويستخرج من مطاحن السلندرات بواسطة السرندات وذلك قبل مرور هذه الاجزاء على سلندرات التنعيم لتحويلها إلى دقيق .
* وينتج بنسبة 2 كجم / للأردب فى مطاحن الدقيق البلدى .
* وينتج بنسبة 1 كجم / للأردب ،، ،، ،، الفاخر .

- القمـــح :
هو المادة الخام المستخدمة فى الطحن .

- دقيق القمح :
هو ناتج طحن حبوب القمح للحصول على الدقيق باستخراجاته المختلفة .
- نسبة الاستخراج :
هى عدد الكيلوجرامات من الدقيق الناتجة عن طحن 100 كجم من القمح النظيف المجهز للطحن قبل معاملته بالماء .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“