مطاحن السيمولينا

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

مطاحن السيمولينا

مشاركة بواسطة Osama Badr »




مطاحن السيمولينا

كلمة سيمولينا أي ناتجة من القمح الديورم وهو نوع مختلف تماما عن القمح الشائع المسمى تريتكم استيفام حيث يختلف قمح الديورم من حيث الجينات الوراثي ونسيج الاندوسبرم وطبيعته وتكوينه ونسبة البروتين ودرجة الصلابة وكذلك الصفات المورفولوجية. ومطاحن السيمولينا تختلف في الفكر والتصميم عن مطاحن الدقيق حيث يتم إنتاج سيمولينا و هي المنتج الرئيسي في المطحن لصناعة بعض المنتجات مثل المكرونة ولnoodles والكسكسي وغيرها من المنتجات لذلك تختلف في درجة تحببها حسب المنتج التي تصنع منه السيمولينا فهناك سيمولينا خشنة S1 وسيمولينا ناعمة S2 ، ودرجات بينهما حسب التحبب المطلوب.

لذلك نبدأ بقسم النظافة يجب التخلص من جميع الشوائب الموجود بالقمح وحبوب الحشائش وغيرها التى تؤثر على جودة السيمولينا واستخراجها حيث تكون الحبوب السوداء وبذور الحشائش بنفس تحبب السيمولينا أثناء الطحن ونفس الوزن النوعى لذلك يصعب فصلها فى السرندات فتقلل فى جودة السيمولينا والمنتج المصنعة منها.

لذلك فخط نظافة القمح الديورم لإنتاج السيمولينا خط يختلف عن خط نظافة مطحن الدقيق حيث هناك السورتكس الذى يفصل الحبوب حسب لونها لفصل الحبوب المصابة وغيرها وهناك الديبرنج لتلميع وصنفرة القمح الديورم وفرش القمح لها دور اساسي وكذلك قد يوجد جهاز الـgravity separator لفصل الحبوب الغريبة .







فنظافة القمح جيدا اهم فى خطوة فى الحصول على سيمولينا جيدة وبالاستخراج المطلوب .

إضافة عن جهاز color sorter أثناء حديثنا عن تنظيف القمح الديورم بخصوص جهاز الفاصل اللونى sortex هناك حقيقة لابد من ان يتفهمها المتعاملين مع هذة المرحلة من التنظيف انه مرحلة نظافة تؤدى دور محدد وليست وسيلة أمان يمكن ان يعول عليها التخلص من عيوب مراحل النظافة السابقة له بالعكس، حيث يتسبب وصول اى شوائب impurities من خط النظافة للفاصل اللونى فى حدوث تشتت و تداخل مما يؤدى نواتج غير مرغوبة من خروج قمح سليم مع المخلفات او العكس .

من اهم النقاط الواجب مراعتها فى setting للفاصل اللون وضع الجهاز فى غرفة منفصلة بعيدا عن الاتربة او تداخل الاضاءة ووجود تكييف بالغرفة و بالتجربة حسب نظم التشغيل فى مصر و فى الدول المستوردة للقمح اثبت ان وضع الفاصل اللونى فى نهاية خط نظافة الخام افضل بكثير من وضعه قبل عملية الطحن وذلك للاسباب التالية :-

١- جفاف السطح حيث تؤثر عملية الترطيب على انسياب flow القمح عند فتحة التغذية inlet gate.

٢- الغبار المشبع بالرطوبة يصعب شفطة مما يؤدى الى تراكمة داخل الجهاز و عمل ظلال على الجسم و اللمبات النقطة الاخيرة والاهم احتياجه لقطع غيار و مهارات عالية و تدريب عالى للوصول لـ high qualified operating قد يصعب الوصول لها خصوصا مع الشركات المقلدة للماركات القياسة العالمية .

٣- خلط القمح فى الغالب يحدث فى مرحلة الترطيب الثانى وعلى هذا وجود الفاصل اللونى فى خط النظافة قبل الترطيب الاول يمنع حدوث confusing تشتت للجهاز بين ألوان القمح المخلوطة مما يؤدى لتوقف الجهاز لاعادة المعايرة اتوماتيكيا recalibration اكثر من مرة فيؤدى لعدم الدقة و خفض القدرة.

نأتى إلى خطوة الترطيب والتكييف بصفة عامة يترواح زمن تكييف القمح الديورم لإنتاج السيمولينا من 9 : 12 ساعة وقد يختلف قليلا جدا عن ذلك حسب نسبة البروتين فى القمح ودرجة صلابته والتحبب المطلوب .

ويقسم إلى ترطيب أول وثانى الأول من 4 : 5 ساعات والثانى من من 5 : 6 ساعة ، ويهدف الترطيب الأول إلى أحداث اختلاف بين النخالة والاندوسبرم بهدف فصلهما عن بعض خطوة خطوة أثناء الطحن ، والثانى بهدف إعداد القمح للطحن لمنع تلوث السيمولينا بالنخالة.

تختلف رطوبة القمح الديورم على الدشة الأولى حسب زمن التكييف ودرجة صلابة القمح ونسبة الفاقد فى الطحن صيفا او شتاء ، رطوبة السيمولينا مثل رطوبة الدقيق 14% وفى الغالب تكون الرطوبة من 16 : 17.5 % على الـ B1 وتقل عند انخفاض الفقد شتاء.

استخراج السيمولينا 65 : 72 % ، رماد السيمولينا لا يزيد عن 0.9% ، النخالة الخشنة لمطاحن السيمولينا متوسطة بين الخشنة والناعمة ، الدقيق نسبته فى حدود 10% شاملا رقم واحد ورقم 2 والرماد بالدقيق عالى.

نخالة قمح الديورم مرتفعة فى نسبة البروتين ، رطوبة قمح الديورم فى الغالب من 6 : 7% ، المناخل فى مطاحن السيمولينا ما هى إلا لتوزيع العيارات على السرندات والسلندرات ويتم أخذ المنتج النهائى من السرندات .

يتم إنتاج سيمولينا ناعمة وخشنة ونوعين من الدقيق .

نسبة تباين السرعات فى درافيل الدشات فى مطاحن السيمولينا 1 : 2 وعدد الأسنان فى السنتيمتر فى درافيل الدشات لا تزيد من مثلها فى مطاحن الدقيق بل تقل فى أغلب مطاحن السيمولينا بهدف تقليل حدة الطحن وعدم إنتاج سيمولينا ناعمة من مراحل الدشات الأولى حيث المطلوب سيمولينا بتحبب من 500 : 1300 ميكرون من الدشات الأولى.

ميل السنة فى الدشات يتراوح من 8 : 12% ، ومراحل الخدش ضرورية جدا لزيادة كميات السيمولينا ، جميع السلندرات مسننة الـ B1 والـ B2 فى الغالب ظهر على ظهر والباقى سن على سن وظهرعلى ظهر فى الدشة الأولى والثانية أفضل حيث المطلوب فتح الحبة وإنتاج سيمولينا خشنة فى البداية وعدم زيادة التقطيع من البداية لذلك فى بعض الديجرامات يتم تقليل قطر الدشة الأولى والثانية لخفض منطقة الطحن.

فى بوهلر يتم جعل آخر سلندر او جنب أملس لتنعيم الدقيق حيث ينتج دقيق بكميات قليلة أثناء الطحن .

زاوية السن تتراوح فى الدشات من 25 : 30% وزاوية الظهر تتراوح من 60 : 65%.

فكرة استخراج سيمولينا نقية وبكمية وبدرجات تحبب مختلفة تعتمد على نوع القمح والنظافة والترطيب والطحن وديجرام المطحن .

لتشغيل اى سرند بكفاءة سواء فى مطحن سيمولينا او غيره يجب التغذية السليمة للسرند حيث الكمية القليلة يحدث تحريق فى السرند وتتلوث السيمولينا بالنخالة ، ضبط الهواء مع منع حدوث فوران ، عدم ذهاب اوفر سيمولينا إلى مراحل الدشات ، يجب ان تكون شرائح السرند بطولها مغطاه بطبقة من السيمولينا النقية التى تحجب وصول اى نخالة مع السيمولينا ثم فوقها طبقة سيمولينا مختلطة بجزيئات نخالة ثم فوقها طبقة خفيفة من جزيئات النخالة المختلطة بالسيمولينا.

من فوائد فصل الجنين سواء جزء بسيط منه فى الديبرنج فى خط النظافة ثم فى خط الطحن عدم اكسدة الصبغات الصفراء المميزة للسيمولينا ، مطاحن السيمولينا بها عدد كبير من السرندات فمثلا مطحن ريجينا 220 طن/يوم به 14سرند اى 28 جنب.

كل مطحن سيمولينا قد يختلف عن الآخر حسب تحبب السيمولينا المطلوبة والصناعات الموجهه إليها سواء فى نظام الترطيب او فى ديجرام المناخل والسرندات والدرافيل.

الدشة الأولى والثانية فى مطحن سيمولينا


صورة

المنتجات فى مطحن سيمولينا ونسبها


صورة

الصورة التالية دياجرام لخط نظافة قمح الديورم لانتاج سيمولينا
صورة

يشمل المفاتيح الرئيسية اللازم توافرها في خط النظافة

1. Gravity separator لفصل الحبوب الغريبة بيفصل طبقا للوزن النوعى حسب الحجم (Coarse, fine, light)

2. Color sorter السورتكس

3. Pearling او الديبراننج لتلميع وصنفرة القمح الديورم

ويلاحظ موقع ميزان B1 وتركيبه قبل الـ Pearling اللي بيصنفر حبوب القمح وبالتالي بيفصل جزء من النخالة حوالي 5-8% من الاستخراج وبالتالي وضع الميزان بعده يخرج هذه النسبة من استخراج المطحن .

ساعات ترطيب الديورم من 9 : 11 ساعة ، بيفضل 9 ساعات بالترطيب الاول وساعتين قبل الدخول للطحن والغرض هو تجليد النخالة وعدم تكسيرها اثناء عملية الطحن وسهولة استخراج سيمولينا نظيفة من جزيئات النخالة.

صورة
هذه الصورة عبارة عن مدي التحبب من منتج الباستا اللي ممكن ننتجه من السيمولينا الي الدقيق يتدرج من السيمولينا الخشنة 425 ميكرون الي الدقيق 180 ميكرون ومايلي دياجرامات لخطوط انتاج تبعا لطبيعة المنتج حسب درجة التحبب

مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“