عيار سكاشن أو دلف الديفچن Division وتختصر الى div :
عباره عن خليط من المتوسطات الناعمه fine middlings والدونست والدقيق flour والناتجه من سكاشن الدشات break sections الاول والثاني والثالث والرابع ويتراوح حجم حبيباتها من 112-530 ميكرون ، حسب دايجرام المطحن ، وتنتج من طرد شرائح 280 ميكرون .
ويتم اعاده نخلها علي سكاشن اخري لتدريج المتوسطات وفصل الدقيق المتبقي بعد مرور عيار الديفچن ١ و ٢ علي الفراكات ، اما الديفجن٣ div3 لايمر علي فراكات لوجود نسبه من الرده حتي لاتنمش الدقيق وتزيد نسبه الرماد .
ويتم نخل الديفچن الاول div1 والثاني div2 علي شرائح مناخل ١١ و ١٢ من (١١٨-١١٢) ميكرون ، والديفجن الثالث div3 يتم نخله علي شرائح اوسع ١٤٠ ميكرون ويكون دقيق نمره ٢ أو علي نفس الشرائح رقم ١١ و ١٢ (١١٨-١١٢ ميكرون ) ،،، وطرد overs سكاشن الديفچن يوجه الي سلندرات التنعيم المختلفه حسب شكل وحجم العيارات ، وتختلف حسب دايجرام المطحن .
ومن المهم جدا اعادة النخل لهذه العيارات المجمعة من طرد سكاشن الدشات لأنها تحتوى على دقيق مع المتوسطات الناعمه وباقي جزيئات السميد لم يتم نخله بكفائه وتخرج كطرد من الشريحه قبل ما يتم تصفيتها
جيدا وعندما تذهب إلى الفراكه يحدث لها طحن خفيف ويقل حجم الجزيئات ، والديفچن يعمل كمنخل مساعد لاستخلاص الدقيق واعاده التدريج للعيار الناعم الناتج كطرد من سكاشن الدشات .
عيار سكاشن أو دلف الديفچن Division وتختصر الى div
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8630
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
عيار سكاشن أو دلف الديفچن Division وتختصر الى div
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •