تكنولوجيا التنقية (تنقية السيمولينا "السميد" من النمشه "جزيئات القشرة") بالسرندات Purifier Technology

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تكنولوجيا التنقية (تنقية السيمولينا "السميد" من النمشه "جزيئات القشرة") بالسرندات Purifier Technology

مشاركة بواسطة Osama Badr »



تكنولوجيا التنقية (تنقية السيمولينا "السميد" من النمشه "جزيئات القشرة") بالسرندات
Purifier Technology
Design, Features, and Technology
تكنولوجيا التنقية بالسرندات ، التصميم والميزات و التقنية
رابط التنزيل
http://www.iaom.info/wp-content/uploads/03buhler1.pdf

صورة
تكنولوجيا التنقية بالسرندات

صورة
أساس عملية النخل ، شريحة تحت تأثير حركة دائرية ، جزيئات صغيرة وخفيفة ، جزيئات صغيرة وثقيلة .
عند نخل الجزيئات داخل المناخل فإنه تحدث عملية تصنيف للجزيئات
بحيث تعوم أو تطفو الجزيئات الخفيفة والصغيره فى الحجم (ذات كثافة منخفضة) فى الاعلى ، بينما الجزيئات الكبيرة والثقيلة (ذات كثافة كبيرة) تكون ملامسة لأسطح الشرائح فى المناخل ، وباستمرار عملية النخل وتدفق المنتج إلى السكشن يتم طرد الجزيئات الكبيرة حجما كأوفر أو كطرد أو كطارد وبالتالى يتم السماح الجزيئات الصغيرة بالنخل و المرور كثرو أو نافذ من الشريحة

صورة
الضغط والحركة وتأثير نوعية طبقة الجزيئات المنخولة عليهما .
عند انتظام العيار على شريحة المنخل تتكون طبقات من الجزيئات التى تم تصنيفها بسبب حركة المنخل المؤثرة على حركة العيار (المنتجات) على الشريحة فتتكون طبقات للمنتج بحيث تكون طبقات الجزيئات الصغيرة ذات مسافات بينيه صغيره وبالتالى يكون مستوى الضغط كبير مما يؤدى إلى زيادة قوة الاحتكاك وانخفاض فى كفاءة حركة المنتج (مثال : عند الطحن الزائد على الدشة الاولى B1 يتسبب ذلك فى زيادة كمية الناعم بنسبة كبيرة إذن الضغط على الشريحة كبير وقوة الاحتكاك كبيرة وبالتالى تقل حركة الجزيئات المنخولة فيحدث امتلاء السكشن بالعيار الناعم وقبل امتلاء السكشن تحدث ظاهرة under sifting والتى تتسبب فى ترحيل كميات من العيار كأوفر مع كونه فى الأصل ثرو لعدم وجود مسطح نخل مناسب)

صورة
المناخل ، مصطلحات النخل
»» النخل الزائد = النخل الخالى من العيار المنخول

• ينتج عن كمية العيار غير الكافية أو اتساع مسطح النخل (مسطح نخل كبير وعيار منخول قليل) .
• يتم نخل جميع جزيئات الدقيق الأصغر من فتحات الشريحة (كثرو) وجزيئات النخالة تبدأ بالمرور عبر المنخل ، مما يؤدي إلى تلويث الدقيق .
• النتيجة هي ظهور بقع النخالة (نمشة بالدقيق) وارتفاع نسبة الرماد .

»» النخل الضعيف والمنخفض = كفاءة نخل غير الكافية
• كثرة عيار التغذية أو صغر مسطح النخل يتسبب في مرور الدقيق فوق (مترحل كأوفر مع كونه فى الأصل ثرو) مناخل الدقيق التي تؤدي إلى مرحلة الطحن التالية .
• ضياع الاستخراج خاصة بالنسبة للدقيق منخفض الرماد
• الطفو والتعويم على مراحل الطحن التالية (الطفو والتعويم على الدرافيل وعدم مرور العيار بسهولة فى الجاب بين الدرفلين) بسبب محتوى الدقيق في العيار الوارد .
• صعوبات في تغذية مراحل الطحن بسبب محتوى الدقيق في الغيار الوارد .
• (إضافة : ارتفاع صوت درافيل مراحل الطحن فى التنعيمات بسبب الدقيق المراحل من المناخل) .

صورة
تصنيف مجمع لنواتج نخل مطحون الدشة الاولى B1 (عيار الطحن الناتج من سلندر B1) - مطحن مدرسة الطحن ، (تصنيف مخارج نواتج سكشن الدشة الاولى B1).

صورة
• Break stock > 1110 micron (19 GG)
يقصد عيار الدش الناتج كأوفر من سكشن الدشة الاولى B1 وهو فى دايجرام مطحن التجربة اكبر من 1110 ميكرون (إذن العيار المغذى سلندر الدشة الثانية B2 والناتج كأوفر من المجموعة العلوية فى سكشن الدشة الاولى B1 اكبر من 1110 ميكرون) .

صورة
• Coarse semolina 1110 (19 GG)-660 micron (30 GG)
سيمولينا خشنة ذات ميكرونية وتحبب يتراوح من 660 - 1110 ميكرون ، ناتج نخل ثرو المجموعة العلوية ويمثل طرد المجموعة التالية ويغذى منقيات السيمولينا (السميد) أو السندات أو الدقاق .

صورة
• Medium semolina 660 (30 GG) -461 micron (40 GG)
سيمولينا متوسطة ذات ميكرونية وتحبب يتراوح من 461-660 ميكرون
(يتم دمج السيمولينا الخشنة والمتوسطة معا على سرند واحد)

صورة
• Fine semolina 461 (40 GG)-236 micron (70 GG)
سيمولينا ناعمة ذات ميكرونية وتحبب يتراوح من 236 - 461 ميكرون

صورة
• Middlings 236 (70 GG) -112 micron (12xxx)
متوسطات ذات ميكرونية وتحبب يتراوح من 112-236 ميكرون
(الأوفر »» سرند السيمولينا الناعمه والثرو »» المجموعة التالية (مجموعة الدقيق) )

صورة
• Flour < 112 micron (<12xxx)
دقيق ويكون ذات ميكرونية وتحبب أقل من 112 ميكرون
الثرو »» بريمة الدقيق والأوفر إلى مرحلة إعادة النخل والتقسيم والمعروفة باسم الديفيجن div لإعادة نخل العيار مرة أخرى لإحتوائه على نسبة كبيرة من الدقيق

صورة
منقى سيمولينا سرند بولاريس موديل MQRG ، مقطع رسومى فى المعدة وبيان الوظيفة
1- مدخل المنتج
2- المنتج قبل عملية الفصل
3- قناة الهواء تفتح بواسطة مفصلات
4- ماسورة هواء الشفط
5- الإنارة
6- صمام فراشة رئيسي (على مدخل قناة الهواء )
7- منظم الهواء (يوجد 16 منظم الهواء على طول السرند بمعدل 4 أعلى كل شريحة)
8- صندوق الشرائح
9- موتور هزاز
10- غرفة المنتج المغلقة (تحتوى على بوابات مخارج ثرو صندوق الشرائح ، فى الموديلات الحديثة يتم تغطيتها كـ هايجين وسلامة غذاء)
11- زنبرك مجوف من المطاط (قواعد الجزء المتحرك فى السرند اما تكون سوستة مفصلية أو قواعد مطاط)
12- فتحة المخرج (ثرو السرند)
13- بوابات توجيه المنتج (بوابات السرند المفصلية تتحرك فى اتجاهين للداخل والخارج لتوجيه العيار النافذ من صندوق الشرائح)
14- مخرج أوفر
صندوق الشرائح

صورة
ضبط هواء منقى السيمولينا (السرند)
Aspiration
connection »» قناة الاسبريشن
Indication of air volume »» بيان أو دليل حجم الهواء
Graduation on
adjustment bolt »» التدريج على مسمار الضبط
Coarse stock »» منتج خشن (سرند السميد الخشن)
Fine stock »» منتج ناعم (سرند السميد الناعم)
(ملاحظة على التدريج : عند فتح بوابات الهواء الأولى عند مدخل العيار بنسبة كبيرة يكون ذلك فى الجنب الخشن ذات تحبب عالى يتراوح من 300 - 1200 ميكرون (إذن بفتح بوابات الهواء بنسبة أكبر عند الحصول على سميد خشن فى جنب السرند الخشن )، والعكس عند تقليل فتحة البوابات ويكون ذلك فى الجنب الناعم ذات تحبب وميكرونية أقل من 300 ميكرون (إذن يتم تقليل فتحات بوابات الهواء عند الحصول على سميد ناعم فى جنب السرند الناعم) )

صورة
إعداد وضبط السرند
QCP 's : اعتقد اختصار لـ Quality Control Points ««»» نقاط ضبط والتحكم فى الجودة

• جودة طرد أو اوفر المستوى الثالث يجب أن يتشابه مع جودة
المنتج الداخل (المغذى للسرند) .
• يجب أن تكون خطوات الجودة واضحة على الأوفر أو الطرد
• يجب أن يكون المنتج النافذ (السميد) فى العام نظيف
• تلوث السميد النافذ خلال آخر شريحة مسموح به
Inlet »» المدخل ، فتحة تغذية السرند
Aspiration »» هواء الاسبريشن
Clean semolina »» سيمولينا نظيفة
Semolina
with bran particles »» سيمولينا مختلطه و ملوثه بجزيئات رده
Overs »» الطرد أو الأوفر


صورة
Fine Semolina »» سميد ناعم
Aspiration »» اسبريشن ، هواء الشفط


صورة
إعداد الشرائح فى جهاز التنقية (السرند)
في العديد من الدايجرامات ، لا يزال تتم الإشارة إلى شرائح أجهزة التنقية (شرائح السرند) كأرقام GG ، على الرغم من أن بقية قياسات الدايجرام بالميكرون.
الأسباب الأساسية فى ذلك (اى اسباب استخدام كتابة ارقام شرائح السرند بـ GG) :
• يعد إعداد وضبط جهاز التنقية (السرند) سريعًا جدًا في المطحن .
• عادةً ما يتم استخدام خطوات من رقمين .
• من الأسهل كتابة أرقام GG على ورقة الدايجرام .

صورة
متابعة إعداد وضبط الشرائح فى جهاز التنقية (السرند)
يجب أن تكون الشريحة الأكثر خشونة (اوسع شريحة فى المستوى الاول او الدرج الاول وهى تعتبر آخر شريحة فى الدرج ، بعدها موجه الأوفر) المستخدمة في جهاز التنقية(السرند) أكبر من المنخل العلوي لمجموعة التحبب (مجموعة الطرد العلوية) بحوالي 60 - 120 ميكرون .
مثال:
• التحبب 1120 - 600 ميكرون - المنخل الخشن (اكبر ، اوسع شريحة): 1180 - 1250 ميكرون .
(فى الغالب أكبر شريحة يتم اختيارها تكون أكبر من مقاس المجموعة العلوية فى السكشن المغذى للسرند بحوالى 2 نمره )

صورة
الإعداد القياسي :
• الأرقام أصغر في المدخل (فتحة التغذية) منها على المخرج (الأوفر ، اوفر كل مستوى).
• الأرقام أصغر في المستويات السفلية منها في المستويات العليا .
• عادة ما تستخدم نفس الأرقام فى الوضع القطرى .

صورة
شكرا لكم
تمت الترجمة والحمد لله رب العالمين
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“