((((((( المحسنـات ))))))) Bread Improver

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

((((((( المحسنـات ))))))) Bread Improver

مشاركة بواسطة Osama Badr »




((((((( المحسنـات )))))))
Bread Improver



المحسن المتوازن هو مزيج من عدة عناصر ، والتي تضاف إلى الخبز لتحسين صيغة المناولة والتجهيز وتحسين الصفات

الخاصة بالعجين في جميع مراحل عملية صنع الخبز ،وتحقيق أعلى جودة للمنتج النهائي. ويقوم المحسن بإنتاج الغاز ، Aids to retention of gas (CO 2 ) والمحافظة على غاز ثانى أكسيد الكربون داخل العجينة

توفر الإنزيمات الموجودة فى المحسن الغذاء للخميرة لإنتاج الغاز واستمراره في جميع أنحاء العجينة وتثبيت فترة التخمير النهائي.

معايير الجودة الشاملة التي يقوم بها المحسن للخبز:

ليونة كسرة الخبز ، ومنع القشور ,اللون الذهبي للمخبوزات والملمس الناعم و كسرة خبز متساوية الأبعاد Improved dough development: تحسين وضع العجين تناسق العجين ،والتمدد للغاز والاحتفاظ به ،حجم اكبر للمخبوزات جعل الخبز يأخذ الطابع الأسفنجي-

قشرة اللون والقوام والنكهة والصلاحية أطول

1-( سرعة التخمير ولون وارتفاع العجينة داخل الفرن)

2- (وتقوية الشبكة الجلوتينية وصلاحية أطول)

1-( يعطى شكل متناسق وزيادة البلاغ)زيادة نسبة امتصاص الماء

2- (وتقوية الشبكة الجلوتينية وتماسك للعجينة)

1-( تحويل العجينة من التلصيق إلى العادي)

2-(تقوية الشبكة الجلوتينية) 3-(تماسك وزيادة العجين)( البلاغ)زيادة نسبة امتصاص الماء

المحافظة على1-( طراوة العجين) ,2-(ثبات العجين),3- (صلاحية أطول)

1-(تقوية الشبكة الجلوتينية) قوة للعجين والمحافظة على العجين

مادة مؤكسدة تعمل على تقوية الشبكة الجلوتينية (ثبات العجين)

1-مادة مؤكسدة(إنتاج أوكسجين –نفخ العجين)2-تولد طاقة وتتفاعل مع الصباغات الموجودة في الدقيق وتحويلها إلى اللون الأبيض وعمل أكسدة للصباغات و(تحويل اللبابة إلى اللون الأبيض)3-(يساعد في عملية التخمير)4-(يساعد الاسكوربيك في أداء مهامه)(تماسك للعجين)

تتفاعل مع ((النمش=الفيبر)) الموجود في الدقيق وتحوله إلى( اللون الأبيض)2-(زيادة نسبة امتصاص الدقيق للماء) بلاغ يتفاعل مع الفيبر ويجعله ذات قابلية لامتصاص الماء

الوصف/صوديوم سوتريت لاكتيد يعمل على الشبكة الأحادية (نعومه للعجين)طراوة وصلاحية

أطول (اللقمة أسفنجية) 2-شكل الرغيف من الداخل متناسق اللبابة مستوية الإشكال فراغات كبيرة

شكل الرغيف من الداخل متناسق اللبابة مستوية الإشكال فراغات كبيرة

ويتم إضافة المحسن مع الدقيق والخميرة وباقي المواد الجافة إلى الماء في حلة العجين
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives“