الجودة و المواصفات المثالية لخبز الفينو تعتمد على العديد من الأشياء، وتتصدرها في القائمة جودة القمح

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الجودة و المواصفات المثالية لخبز الفينو تعتمد على العديد من الأشياء، وتتصدرها في القائمة جودة القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »



صورة

يعد خبز الفينو الناعم من أكثر أنواع الخبز المليئة بالتحديات و يتطلب العديد من معايير الجودة خلال عملية الخبز من أجل الوصول للجودة المطلوبة و أفضل هيئة.

الجودة و المواصفات المثالية لخبز الفينو تعتمد على العديد من الأشياء، وتتصدرها في القائمة جودة القمح. وبشكل أخص القمح ذو شبكة الجلوتين الضعيفة، فمثل هذا النوع لا يعطي الاداء المطلوب للعجين في عملية الخبز من حيث ثبات العجين والتخمير أو ارتفاع العجين داخل الفرن .. إلخ
بالإضافة إلى ذلك، فإن نسبة الملح المنخفض بنسبة 0.5٪ فقط، لا تحقق تأثير استقرار العجين المنتظم لكلوريد الصوديوم.

و لهذه الأسباب استخدام الإنزيمات ومحسّنات الدقيق الأخرى يوصي بها بشدة لتحسين جودة الدقيق و تعزيز عملية الخبز والشكل النهائي للخبز.

إضافة حمض الأسكوربيك و أنزيم الأميليز و هيميسليولاز و جلوكوزوكسيديز كأهم محسنات الدقيق الرئيسية و الأكثر فعالية تساعد بشكل كبير للوصول بنجاح إلى جميع معايير الجودة المطلوبة لخبز الفينو من حيث الحجم الكبير، هيكل الفتات الأبيض الناعم والموحد - سطح ذهبي لامع ، وشكل دائري بقاعدة خبز رفيعة. و إذا تم ضغط الأرغفة يدويًا ، فسوف تعود إلى هيئتها التي كانت عليها.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives“