haccp &food defence

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
عبد الرحمن الجارحي
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 478
اشترك في: الجمعة مايو 04, 2018 1:00 am

haccp &food defence

مشاركة بواسطة عبد الرحمن الجارحي »





ماهو المشترك في المصطلحات HACCPو food defence و food fraud
وما هو الغرض من تطبيق هذه البرامج؟؟؟؟؟؟
كل هذه البرامج انظمه وقائيه لمنع حدوث خطر علي سلامه صحه الانسان
وذلك عن طريق تحليل المخاطرhazard analysis وتقيم المخاطر وغيرها
وامكانيه التحكم في المخاطر ............الخ

ذلك اذا كان haccp عن طريق تحديد النقاط الحرجه ccpاو oprp وغيرها .........الخ
و food fraud غش المنتج يتم اجراء اختبارات معمليه للمواد الخام الوارده من المصنع او البحث في المراجع و جوجل اذا كانت الماده الغذائيه قابله للغش وغيرها............الخ

food defence ومنع اماكنيه تلوث المنتج المتعمد عن طريق العاملين او اشخاص اخرين. اضافه اي مواد لتلوث المنتج مثل وضع قطعه زجاج بتلمنتج وغيرها .............الخ
كل هذه الطرق لمنع حدوث تلوث للمنتج للمحافظه علي سلامه الغذاء
حسام فؤاد
تزود#
أضف رد جديد

العودة إلى ”اختبارات ومعايير الجودة لـ القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات QA ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“