Effect of Ozone on Bacteria تأثير الأوزون على البكتيريا

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Effect of Ozone on Bacteria تأثير الأوزون على البكتيريا

مشاركة بواسطة Osama Badr »




Effect of Ozone on Bacteria
تأثير الأوزون على البكتيريا

صورة


Ozone not only destroys the bacterial cell, but it does it without leaving a residual effect.  
لا يدمر الأوزون الخلية البكتيرية فحسب ، بل إنه يفعل ذلك دون ترك أثر متبقي.

A healthy bacillus bacterial cell (waiting to ruin your day)
Zooming in closer, an ozone molecule (blue) comes into contact with the cell wall. The cell wall is vital to the bacteria because it ensures the organism can maintain its shape
As ozone molecules make contact with the cell wall, a reaction called an oxidative burst occurs, creating a tiny hole in the cell wall.
The newly created hole in the cell wall has injured the bacterium.
The bacterium begins to loose its shape while ozone molecules continue creating holes in the cell wall.
After thousands of ozone collisions over only a few seconds, the bacterial wall can no longer maintain its shape and the cell dies.
As a comparison based on 99.99% of bacterial concentration being killed and time taken, ozone is:
خلية بكتيرية صحية عند التكبير ، يتلامس جزيء الأوزون (الأزرق) مع جدار الخلية. جدار الخلية حيوي للبكتيريا لأنه يضمن أن يحافظ الكائن الحي على شكله ، عندما تتلامس جزيئات الأوزون مع جدار الخلية ، يحدث تفاعل يسمى الانفجار التأكسدي ، مما يخلق ثقبًا صغيرًا في جدار الخلية.
يسبب الثقب الذي تم إنشاؤه حديثًا في جدار الخلية في إصابة البكتيريا.
تبدأ البكتيريا في فقدان شكلها بينما تستمر جزيئات الأوزون في إحداث ثقوب في جدار الخلية.
بعد آلاف الاصطدامات بالأوزون خلال بضع ثوانٍ فقط ، لم يعد جدار البكتيريا قادرًا على الحفاظ على شكله وتموت الخلية.
للمقارنة على أساس 99.99٪ من تركيز البكتيريا يتم قتلها والوقت المستغرق ، يكون الأوزون هو:
25 times more effective than HOCl (Hypochlorous Acid)
25 مرة أكثر فعالية من HOCl (حمض هيبوكلوروس)
2500 times more effective than OCl (Hypochlorite)
2500 مرة أكثر فعالية من OCl (هيبوكلوريت)
5000 times more effective than NH2Cl (Chloramine)
5000 مرة أكثر فعالية من NH2Cl (الكلورامين)

Further more, ozone is at least ten times stronger than chlorine as a disinfectant. Chlorine reacts with meat forming highly toxic and carcinogenic compounds called THMs or tri-halomethanes - rendering the meat to a lesser quality product. THMs have also been implicated as carcinogens related to kidney, bladder and colon cancers. Chlorine also results in the production of chloroform, carbon tetrachloride and chloromethane. On the other hand, ozone does not leave any trace of residual product after its oxidative reaction.
علاوة على ذلك ، فإن الأوزون أقوى بعشر مرات على الأقل من الكلور كمطهر.
يتفاعل الكلور مع اللحوم مكونًا مركبات شديدة السمية ومسببة للسرطان تسمى THMs أو ثلاثي هالوميثان - مما يجعل اللحم منتجًا أقل جودة.
كما تم ربط THMs كمواد مسرطنة مرتبطة بسرطان الكلى والمثانة والقولون.
ينتج الكلور أيضًا عن إنتاج الكلوروفورم ورابع كلوريد الكربون والكلوروميثان.
من ناحية أخرى ، لا يترك الأوزون أي أثر لبقايا المنتج بعد تفاعله التأكسدي.
Effect of Ozone on Bacteria
ozone kills bacteria
ozone O3 stronger than chlorine Cl
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“