مصادر غاز الفوستوكسين PH3

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

مصادر غاز الفوستوكسين PH3

مشاركة بواسطة Osama Badr »




خطورة اقراص التبخير الفوستوكسين PH3 ، الفستوكسين PH3

خطر وضع القرص (اقراص التبخير-الفوستوكسين) وهو فعال ضمن النخالة

مصادر غاز الفوستوكسين PH3 هي
فوسفيد الألومنيوم (فوسفيد الألومنيوم هو مركب كيميائي له الصيغة AlP، ويكون على شكل مسحوق بلوري له لون رمادي مسود)
فوسفيد المغنسيوم ، فوسفيد المغنيسيوم
فوسفيد الزنك (التوتياء)

هذه المواد بوجود الرطوبه الجويه تعطي غاز الفوستوكسين
غاز الفوستوكسين (PH3) قابل للإشتعال بملامسة الماء ورطوبة النخالة 12-13% وربما تكون أعلى من ذلك عند تدفقها على سيلو التخزين وهنا إحتمال الإشتعال .
ناتج تحلل الاقراص هو هيدرو أوكسيد الزنك وهو مركب سام حتى بعد التحلل وينصح بجمعه واعدامه لخطورته
إرتفاع درجة حرارة الجو يفيد عملية التعقيم بالفوستوكسين لأنه يقلل فترة التعريض ..(دون درجة ال 10 مئويه لايعمل الغاز ..وبين 10 -20 مئويه فترة التعريص إسبوع ..وبعد ذلك تصبح فترة التعريض ثلاثة أيام تكفي ) هذا من خلال التجارب ..حيث الكثير من التعليمات عل العبوات غير مناسبة لظروفنا ..وهنا أتكلم عن الصناعة الألمانيه للمبيد .
علينا الإعتماد على النظافة للحد الأقصى مع حلول فصل الصيف ..ورش المبيدات السائله ..ومراقبة المخزون (سحب عينات وغربلتها على غربال حرير لمراقبة اليرقات ) بإستمرار في حال وجوده ..تهوية المستودع ..الحفاظ على إستثمار عمل قاتلات الحشرات وأي وسائل وحلول ترونها مناسبة وذلك من أجل الإبتعاد والتقليل من عملية التبخير ..
لابد من القيام بكل عمليات الوقاية لتفادي الإصابه الحشرية وعدم إستعمال غاز الفوستوكسين ما أمكن
وفي حال إستعمال الغاز يجب أن يكون من قبل متخصص مع الحفاظ على وسائل السلامه .(ألبسة واقيه .كمامه )
المادة خطرة جدا وبعض أهل العلم أطلقوا عليها القاتل الصامت .وربما في دقائق وعند التعرض لجرعات عاليه أن يموت الإنسان .ولايوجد ترياق لهذه الماده
لاتستعمل الغاز ضد القوارض والصراصير ..ولاتستعمله في المنزل .ولا في المناطق السكنيه
الكلام المتداول والتعليمات على العبوات بأن الغاز يبدأ بالظهور بعد ساعة من فتح العبوة هذا غير صحيح بالنسبة لظروف منطقتنا وخاصة في المناطق ذات الرطوبه النسبيه المرتفعه والحرارة العاليه ..
ورائحة الغاز تشابه إلى حد كبير رائحة الثوم .

منقول من صفحة تقنية الحبوب
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“