بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

مشاركة بواسطة Osama Badr »



بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

البودره التي تتبقى من الأقراص بعد إنتهاء خروج الغاز من القرص فهذه البودرة هي عبارة عن المادة الحامله .وهى هيدرو أوكسيد الألمنيوم وفق معادلة التفاعل التاليه
2AlP + 3H2O => 2PH3 + Al(OH)3
فوسفيد الألمنيوم +ماء(رطوبة) ----> فوسفيد هيدروجين + هيدرو أوكسيد ألمنيوم
صورة

من خلال التجربه العمليه فى التبخير بأقراص الفستوكسين ان الغاز يبدأ مفعوله بعد ساعه فى درجة حراره اعلى من 20 مئويه لذا يجب الحذر ولاتزيد التعرض للاشخاص عن ساعه مع ارتدائهم وسائل الوقايه من اقنعه وقفاذات ويفضل وضع الاقراص فى إناء مثل الدلو ويعلق بحبل وتحكم اغلاق الصومعه ويترك لمدة 3ايام ثم يتم فتح الصومعه وازالة المسحوق الرمادى المتبقى من الاقراص بحرص وعدم ملامسته والتخلص منه بالدفن فى اماكن غير مستخدمه او مزروعه
ولايتم الاستخدام بعد استخدام المواد المبخره الا بعد مرور 72 ساعه على الاقل ومعدل الاستخدام من 3 الى 7 قرص حسب شدة الاصابه لكل متر مكعب من حجم الصومعه .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
جمال خطاب
مشرف
مشرف
مشاركات: 10
اشترك في: الجمعة مايو 25, 2018 9:04 pm

بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

مشاركة بواسطة جمال خطاب »



م.أسامه بعد الإطلاع على الشرح السابق يوجد عدة نقاط للوقوف عندها
ولكن قبل التعليق أود معرفة المقصود بعدم إستعمال المادة التي تم معاملتها بغاز الفوستوكسين إلا بعد مرور فترة 72 ساعه من الإنتهاء من عملية التعقيم ..؟
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

مشاركة بواسطة Osama Badr »



جمال خطاب كتب:م.أسامه بعد الإطلاع على الشرح السابق يوجد عدة نقاط للوقوف عندها
ولكن قبل التعليق أود معرفة المقصود بعدم إستعمال المادة التي تم معاملتها بغاز الفوستوكسين إلا بعد مرور فترة 72 ساعه من الإنتهاء من عملية التعقيم ..؟
نورتنا باشمهندس جمال
اقصد حضرتك انه لا يتم استخدام الصومعة او المخزن من حيث تداول المنتج به او وضع منتجات به الذى تم تبخيره باستخدام الفوستوكسين الا بعد مرور ٧٢ ساعه بغرض تهويته .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
جمال خطاب
مشرف
مشرف
مشاركات: 10
اشترك في: الجمعة مايو 25, 2018 9:04 pm

بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

مشاركة بواسطة جمال خطاب »



الإنتظار 72 /سا من أجل التهويه جيد جدا مع ضرورة تنبيه الأشخاص عن هذا الأمر
جمال خطاب
مشرف
مشرف
مشاركات: 10
اشترك في: الجمعة مايو 25, 2018 9:04 pm

بودره تحلل اقراص الفوستوكسين المستخدمة فى تبخير الصوامع و معدل الاستخدام قرص/متر مكعب

مشاركة بواسطة جمال خطاب »



غاز الفوستوكسين خطر جدا وقاتل فجائي وأهل الإختصاص يسمونه بالقاتل الصامت ولايوجد عقار للغاز .وآلية تأثيره على الجسم البشري غير معروفه .وبناء عليه يجب عدم إستعماله إلا من قبل أهل الإختصاص والخبرة .مع المحافظه على تحقيق وسائل السلامه من قبل المستخدم .
وإن مسألة تحديد فترة ساعه لخروج الغاز بعد إستعمال الماده ربما يكون هذا القول محقق مخبريا أو علميا .أما عمليا فرأيت الفترة أقل من ذلك ومن خلال إستعمالي الشخصي للمادة بدأ الغاز يتحرر من الماده بعد فتحها بعشرين دقيقه وهي مميزه برائحتها التي تشبه رائحة الثوم وتم هذا في جو رطب وحرارة متوافقه مع درجة 20 مئويه لذلك أرجو الحذر من هذه الناحيه
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“