الانزيمات التي تنشط أثناء عملية ترطيب القمح

الاستقبال والنظافة و الترطيب Intake , Cleaning , whDampening , Conditioning Section ، أساسيات و تقنيات و فنيات عملية الطحن - Milling Techniques and Technology ، نظم النخل و المناخل و فنياته - Sifting System - Sifters - Plansifters ، تنقية السيمولينا (السميد) وفنياته - Semolina Purification System .
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8638
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

الانزيمات التي تنشط أثناء عملية ترطيب القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »





الانزيمات التي تنشط أثناء عملية ترطيب القمح:

تنشط العديد من الانزيمات أثناء عملية ترطيب القمح، منها:


α-amylase: يُكسر هذا الانزيم النشا إلى سكريات أصغر مثل المالتوز والجلوكوز.

β-amylase: يُكسر هذا الانزيم النشا إلى سكريات أصغر مثل المالتوز.

Protease: يُكسر هذا الانزيم البروتينات إلى أحماض أمينية.

Lipase: يُكسر هذا الانزيم الدهون إلى أحماض دهنية وجلسرين.

فوائد هذه الانزيمات:

تحسين خصائص العجين:

تُساعد سكريات المالتوز والجلوكوز على تحسين امتصاص الماء في العجين.

تُساعد أحماض الأمينية على تقوية شبكة الجلوتين في العجين.

تُساعد الأحماض الدهنية على تحسين مرونة العجين.

تحسين جودة المنتجات المخبوزة:

تُساعد سكريات المالتوز والجلوكوز على تحسين لون وتذوق المنتجات المخبوزة.

تُساعد أحماض الأمينية على تحسين قيمة المنتجات المخبوزة الغذائية.

تُساعد الأحماض الدهنية على تحسين نسيج المنتجات المخبوزة.

تحسين مدة صلاحية المنتجات المخبوزة:

تُساعد سكريات المالتوز والجلوكوز على إبطاء عملية التبلور في النشا.

تُساعد أحماض الأمينية على منع تكوين العفن في المنتجات المخبوزة.

تُساعد الأحماض الدهنية على منع تكوين الرانسي في المنتجات المخبوزة.

ملاحظة:

تختلف كمية الانزيمات النشطة في حبوب القمح حسب نوع القمح وظروف التخزين.

يمكن إضافة انزيمات اصطناعية إلى حبوب القمح لتحسين خصائص العجين وجودة المنتجات المخبوزة.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تكنولوجيا الطحن Milling Technology“