قائمة أكثر مسببات الحساسية الموجودة في الطعام

يختص بالمواضيع و المجالات التى تختص بعلم الطحن وفنياته والجودة وتقنياتها والتى ليس لها تصنيف ، مواضيع عامه فى الطحن General Posts in Milling Techniques , Milling Arts , quality techniques - مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9013
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

قائمة أكثر مسببات الحساسية الموجودة في الطعام

مشاركة بواسطة Osama Badr »





صورة


قائمة أكثر مسببات الحساسية الموجودة في الطعام:

1. المكسرات:
• الوصف: تشمل المكسرات مثل الفول السوداني، والجوز، واللوز، والبندق، والكاجو.
• الأعراض الشائعة: حكة، تورم، وصعوبة في التنفس.
• الاحتياطات: يجب استخدام مكونات خالية من المكسرات لتجنب حدوث الحساسية.
2. الأسماك والمأكولات البحرية:
• الوصف: تشمل الأسماك مثل السلمون، والمحار، والقشريات، والروبيان، وزيت السمك.
• الأعراض الشائعة: طفح جلدي، غثيان، وصعوبة في التنفس.
• الاحتياطات: من الأفضل تجنب تناول السمك والمحار.
3. البيض ومشتقاته:
• الوصف: يشمل البيض ومشتقاته مثل المايونيز وأي منتج يحتوي على البيض.
• الأعراض الشائعة: طفح جلدي، انتفاخ، وصعوبة في التنفس.
• الاحتياطات: تجنب تناول البيض ومشتقاته.
4. الحليب:
• الوصف: يشمل الحليب ومنتجات الألبان مثل الجبن والزبدة.
• الأعراض الشائعة: مغص، إسهال، وطفح جلدي.
• الاحتياطات: تجنب جميع منتجات الألبان لمن يعاني من الحساسية تجاهها.
5. القمح:
• الوصف: يشمل القمح ومنتجاته مثل الخبز، المكرونة، والحلويات التي تحتوي على القمح.
• الأعراض الشائعة: ألم في البطن، إسهال، وتعب.
• الاحتياطات: تجنب المنتجات التي تحتوي على القمح أو الجلوتين.
6. الصويا:
• الوصف: تشمل المنتجات المصنوعة من الصويا مثل زيت الصويا ومنتجات أخرى.
• الأعراض الشائعة: غثيان وصعوبة في التنفس.
• الاحتياطات: من الأفضل تجنب المنتجات التي تحتوي على الصويا.
7. البقوليات:
• الوصف: تشمل البقوليات مثل العدس، الحمص، والفاصوليا.
• الأعراض الشائعة: غثيان وألم في البطن.
• الاحتياطات: تجنب تناول هذه البقوليات إذا كنت تعاني من حساسية تجاهها.
8. حبوب الجلوتين:
• الوصف: تشمل الجلوتين الموجود في القمح والشعير.
• الأعراض الشائعة: آلام في البطن، إسهال.
• الاحتياطات: اتباع نظام غذائي خالٍ من الجلوتين.
9. الخضروات والفواكه:
• الوصف: بعض الأشخاص قد يكون لديهم حساسية تجاه أنواع معينة من الخضروات والفواكه مثل الفراولة، الجوافة، المانجو، والكرس.
• الأعراض الشائعة: حكة، طفح جلدي، وانتفاخ.
• الاحتياطات: يجب تجنب تناول هذه الأنواع من الخضروات والفواكه.
10. العسل:

• الوصف: قد يسبب العسل الحساسية لبعض الأشخاص، خاصة الأطفال.
• الأعراض الشائعة: تفاعلات جلدية وصعوبة في التنفس.
• الاحتياطات: يفضل تجنب تناول العسل للأطفال.

https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7253353601517973504?utm_source=share&utm_medium=member_android
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9013
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Re: قائمة أكثر مسببات الحساسية الموجودة في الطعام

مشاركة بواسطة Osama Badr »





أكثر مسببات الحساسية شيوعاً في الطعام تشمل:

1. الحليب - خاصة حليب البقر.


2. البيض - حساسية شائعة لدى الأطفال.


3. الفول السوداني - من أكثر الحساسية خطورة.


4. المكسرات الشجرية - مثل اللوز والجوز والبندق.


5. الأسماك - مثل السلمون والتونة.


6. المحار - كالقريدس والكابوريا.


7. القمح - مصدر للجلوتين، وقد يسبب حساسية لدى البعض.


8. فول الصويا - مكوّن شائع في الأطعمة المصنعة.


9. السمسم - أصبح مؤخراً معترف به كأحد مسببات الحساسية الشائعة في بعض البلدان.
غالبًا ما يتم توجيه الأشخاص الذين يعانون من هذه الحساسية إلى تجنب الأطعمة التي تحتوي على هذه المكونات تماماً، حيث يمكن أن تسبب ردود فعل خطيرة مثل الصدمة التحسسية (anaphylaxis)
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”مواضيع عامه فى تكنولوجيا الطحن و الجودة General Posts in Milling & quality Techniques“