تبييض الدقيق ، مبيض دقيق

يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

تبييض الدقيق ، مبيض دقيق

مشاركة بواسطة Osama Badr »




عامل تبييض الدقيق هو مضاف غذائي إلى الدقيق لجعله يظهر بلون أبيض ويؤكسد غلاف حبوب القمح ويساعد على نمو الغلوتين، الدقيق الطازج المطحون يظهر بصبغة مائلة للّون الأصفر نتيجة وجود صبغات في القمح.

عوامل التبييض الاعتيادية:

بيروكسيد عضوي أو بيروكسيد البنزويل.

بيروكسيد الكالسيوم.
ثاني أكسيد النيتروجين.

كلور.
ثاني أكسيد الكلور.
أزوديكاربوناميد.
الأكسجين في الغلاف الجوي، ويعتبر عامل تبييض طبيعي.
يُمنع استعمال الكلور، والبرومات، والبيروكسيد في الاتحاد الأوروبي.

في صناعة البسكويت، استعمال الدقيق المُضاف عليه كلور يقلل من انتفاخ الدقيق ويُعطي البسكويت النحافة في سمكه.

يُمكن معالجة الدقيق في فرن ميكرويف لإعطاء نتائج كيميائية مشابهة لعملية التبييض، وغالباً ما يحدث ذلك في الدول المحظور فيها تبييض الدقيق. وهذا يُحسّن من قوام المخبوز النهائي في المعجنات بشكل عام.

https://ar.m.wikipedia.org/wiki/%D8%B9%D8%A7%D9%85%D9%84_%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D9%8A%D8%B6_%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives“