استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)
-
- عضو جديد
- مشاركات: 3
- اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm
استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)
ارغب في معرفة الكميات المطلوبة لصناعة العجين .
الكميات من خميرة و سكر و ملح و ماء لصناعة بجودة عالية ؟
وكم هي مدة العجن المطلوبة و مدة التخمير ؟
وشكرا لكم
الكميات من خميرة و سكر و ملح و ماء لصناعة بجودة عالية ؟
وكم هي مدة العجن المطلوبة و مدة التخمير ؟
وشكرا لكم
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8638
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)
لكمية ١ كجم تضاف المواد الاتية :-
»» خبز الفينو
١٥ جم خميرة جافة
٧٠ جم سكر
٥ جم ملح
زمن العجن ٤ د بطئ و ٤ د سريع و يضاف ١٠ جم زيت قبل نهاية العجن بدقيقتين
راحة مبدئية ١٠ د
التقطيع و التكوير ثم راحة اخرى ١٥ د
التشكيل و التخمير لمده ٩٠ د
الخبيز علي ٢٣٠الى ٢٥٠ درجة
»» الخبز الشامى
١٠ جم سكر
١٠ جم خميرة
٥ جم ملح
العجن
ثم تقطيع و تكوير
راحة
فرد
ثم راحة حوالى ٣٠ دقيقة
الخبيز علي حرارة مرتفعة ٣٢٠ د
نقلا من م.عبدالفتاح يوسف
»» خبز الفينو
١٥ جم خميرة جافة
٧٠ جم سكر
٥ جم ملح
زمن العجن ٤ د بطئ و ٤ د سريع و يضاف ١٠ جم زيت قبل نهاية العجن بدقيقتين
راحة مبدئية ١٠ د
التقطيع و التكوير ثم راحة اخرى ١٥ د
التشكيل و التخمير لمده ٩٠ د
الخبيز علي ٢٣٠الى ٢٥٠ درجة
»» الخبز الشامى
١٠ جم سكر
١٠ جم خميرة
٥ جم ملح
العجن
ثم تقطيع و تكوير
راحة
فرد
ثم راحة حوالى ٣٠ دقيقة
الخبيز علي حرارة مرتفعة ٣٢٠ د
نقلا من م.عبدالفتاح يوسف
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
-
- عضو جديد
- مشاركات: 3
- اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm
-
- عضو جديد
- مشاركات: 3
- اشترك في: الخميس سبتمبر 26, 2019 2:01 pm
Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)
م.عبد الفتاح .. هل هده الكميات تطبق علي الكميات الكبيرة ايضا في حالة 100 كيلو دقيق ... و كم مقدار الماء
وشمرا جزيل علي الرد
وشمرا جزيل علي الرد
Re: استفسار بخصوص صناعة الخبز (الكميات المطلوبة لصناعة العجين من خميره ، سكر ، ملح ، ماء ، ...)
تمام شكرا على المعلومه واظن ان إضافة الماء تكون حسب نسبة الامتصاص