مواصفات القمح

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

مواصفات القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »



مواصفات القمح


1- لاتزيد الرطوبة على 13% .

2- لايقل الوزن النوعى عن 76 كجم / هيكتولتر .

3- لاتقل نسبة البروتين لقمح الخبر عن 10% ، وفى قمح المكرونة عن 12% ، ولاتزيد فى قمح البسكويت على 10% ، محسوب على اساس الوزن الجاف .

4- لايزيد مجموع العيوب ( ضامرة ومكسورة – حبوب تالفة – مواد غريبة عضوية وغير عضوية – حبوب غذائية نجيلية بخلاف القمح ( كاملة – مكسورة ) على 5% بالوزن .

5- لاتزيد نسبة الحبوب الضامرة والمكسورة على 5% بالوزن .

6- لاتزيد نسبة الحبوب التالفة ( الحبوب التى بها تلف مرئى بسبب الرطوبة – الظروف المناخية – الامراض – الفطر – الحرارة – التخمر – الانبات – اسباب اخرى ) على 4% بالوزن .

7- لاتزيد نسبة المواد الغريبة العضوية ( بذور غريبة – سيقان - .... الخ ) خلاف القمح والحبوب الغذائية النجيلية الاخرى على 1.5% بالوزن .

8- لاتزيد نسبة المواد الغريبة الغير عضوية ( حجارة – تراب - .... الخ ) على0.5 % بالوزن .

9- لاتزيد نسبة الحبوب الغذائية النجيلية بخلاف القمح ( كاملة – مكسورة ) على 1.5% بالوزن .

10- لايزيد مجموع عدد البذور السامة والضارة على 20 بذرة / كجم .

11- لاتزيد نسبة المخلفات الحيوانية ( الحشرات الميتة ) على 1. % بالوزن .

12- لايزيد عدد الحبوب المثقوبة بفعل الحشرات على 32 حبه كل 100 جرام من الحبوب .

13- فى حالة وجود حتى عدد أثنين ( 2 ) حشرة حيه كحد اقصى من تلك الموجودة بالبيئه المصرية فى عينة وزنها واحد كيلو جرام ، يتم تبخير الرسالة قبل التفريغ فى موانىء الوصول قبل الافراج عنها بحيث تكون خالية تماما من الحشرات الحية بعد التبخير .

14- لايقل رقم السقوط عن 200 ثانية على اساس رطوبة 14% .

15- يجب ان تكون الحبوب امنة صالحه للاستهلاك الادمى ، وسليمة تامة النضج ممتلئه .

16- يجب ان تكون الحبوب خالية من الروائح والنكهات الغريبة والعفنة .

17- يجب ان تكون الحبوب خالية من الحشرات واطوارها والطفيليات ومخلفات القوارض .

18- يجب ان تكون نسبة الاثار المتبقية من المبيدات فى الحدود المسموح بها دوليا .

19- يجب ان تكون بقايا المعادن الثقيلة فى الحدود المسموح بها دوليا .

20- يجب ان تكون نسب الافلاتوكسينات والحدود القصوى للسموم الفطرية ( الميكوتوكسينات ) فى الاغذية طبقا للمواصفات القياسية العالمية .
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“