Ozone and Milling :: الأوزون O3 ozone gas فى مجال الطحن

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8628
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Ozone and Milling :: الأوزون O3 ozone gas فى مجال الطحن

مشاركة بواسطة Osama Badr »



Ozone and Milling
Posted by Ozone Solutions
الأوزون O3 ozone gas فى مجال الطحن



[color=#008000[Ozone and Milling
الأوزون فى مجال الطحن[/color]



The use of ozone in milling applications has grown substantially since 1997, when ozone was first allowed in food processing applications. There are many areas of use for ozone in the milling industries and as research continues new uses will surely follow.
نما استخدام الأوزون في تطبيقات مجال الطحن بشكل كبير منذ عام 1997 ، عندما سُمح لأول مرة باستخدام الأوزون في تطبيقات معالجة الأغذية. هناك العديد من مجالات استخدام الأوزون في صناعات الطحن ، ومع استمرار البحث ، ستتبع بالتأكيد استخدامات جديدة.

Overview of Ozone Use in Milling Applications
نظرة عامة على استخدام الأوزون في تطبيقات الطحن


Ozone is an oxidant used for antimicrobial and pathogen control in many food processing applications .
الأوزون هو مادة مؤكسدة تستخدم للتحكم في مضادات الميكروبات ومسببات الأمراض في العديد من تطبيقات معالجة الأغذية.

Ozone was first allowed in food processing in 1997 with limited application.
تم السماح لأول مرة باستخدام الأوزون في معالجة الأغذية في عام 1997 مع تطبيق محدود.

Ozone was given GRAS approval by both the FDA and the USDA in 2001.
حصل الأوزون على موافقة GRAS من قبل كل من إدارة الغذاء والدواء ووزارة الزراعة الأمريكية في عام 2001.

Ozone use in milling has been growing with ongoing research in many areas .
يتزايد استخدام الأوزون في مجال الطحن مع استمرار البحث في العديد من المجالات.

Applications of Ozone in Milling Applications
تطبيقات الأوزون في تطبيقات الطحن


There are many uses for ozone in the milling industry. While some research is on-going, below is a list of industrial applications where ozone has been used with success.
هناك العديد من الاستخدامات للأوزون في صناعة الطحن. بينما لا تزال بعض الأبحاث جارية ، فيما يلي قائمة بالتطبيقات الصناعية التي تم فيها استخدام الأوزون بنجاح.

Aqueous ozone is used in the grain temper process to inactivate mold and bacteria at the first point of the milling process .
يستخدم الأوزون المائي في عملية معالجة الحبوب لتعطيل العفن والبكتيريا في أول نقطة من عملية الطحن.

Ozone gas is used for surface sanitation of enclosed equipment.
يستخدم غاز الأوزون في تعقيم سطح المعدات المغلقة.

Ozone gas is used on conveyors and transport equipment in process as an antimicrobial intervention point between process steps .
يستخدم غاز الأوزون في الناقلات ومعدات النقل في العملية كنقطة تدخل مضادة للميكروبات بين خطوات العملية.

Ozone Use in the Temper Process
استخدام الأوزون في عملية الترطيب


The temper process adds water to the grain .
عملية الترطيب هى عملية اضافة الماء إلى الحبوب . (مثل إضافة الماء إلى القمح فى عملية ترطيب القمح)

Many grains are tempered to increase the moisture content of the grain prior to milling.
يتم ترطيب العديد من الحبوب لزيادة المحتوى الرطوبي للحبوب قبل عملية الطحن.

Ozone can be dissolved into the water that is soaked into the grain.
يمكن إذابة الأوزون في الماء الذى ستنقع في الحبوب . (أى إذابة الاوزون فى مياه الترطيب قبل اضافتها الى القمح)

Most pathogens are found on the exterior of the grain.
تم العثور على معظم مسببات الأمراض في الجزء الخارجي من الحبوب (القشرة من الخارج ، الشق البطنى).

Fewer pathogens are found within the grain.
تم العثور على عدد أقل من مسببات الأمراض داخل الحبوب.

Ozone use in the temper process lowers all pathogen levels in the beginning of the milling process.
يقلل استخدام الأوزون في عملية ترطيب الحبوب (ترطيب القمح) من جميع مستويات العوامل الممرضة في بداية عملية الطحن

Details of Ozone Use in the Temper Process.
تفاصيل استخدام الأوزون في عملية الترطيب .


Water used in tempering process passes through an ozone injection system to provide aqueous ozone at very high dissolved ozone levels. A minimum of 10 ppm of dissolved ozone is used to ensure residual aqueous ozone can soak completely through the outer later of the grain. Ozone half life in water is 20 minutes in 20-deg C water. After 60 minutes ozone level in water may still be above 2.0 ppm. Aqueous ozone at 2.0 ppm is sufficient for antimicrobial intervention. Aqueous ozone at 2.0 ppm will achieve a four (4) log reduction of bacteria in one (1) second of contact time.
يمر الماء المستخدم في عملية الترطيب عبر نظام حقن الأوزون لتوفير الأوزون المائي عند مستويات الأوزون المذابة العالية جدًا. يتم استخدام ما لا يقل عن 10 جزء في المليون من الأوزون المذاب للتأكد من أن الأوزون المائي المتبقي يمكن أن يتشرب تمامًا من خلال الجزء الخارجي لاحقًا من الحبوب. نصف عمر الأوزون في الماء هو 20 دقيقة في 20 درجة مئوية من الماء. بعد 60 دقيقة ، قد يظل مستوى الأوزون في الماء أعلى من 2.0 جزء في المليون. الأوزون المائي عند 2.0 جزء في المليون كافٍ للتدخل بمضادات الميكروبات. الأوزون المائي عند 2.0 جزء في المليون سيحقق أربعة (4) لوغاريتمات فى تقليل البكتيريا في ثانية واحدة (1) من وقت التلامس.
صورة

Ozone Gas Use in Milling (ozone gas used on milled grain products in process)
استخدام غاز الأوزون في الطحن (غاز الأوزون المستخدم في معالجة منتجات الحبوب المطحونة)


Sealed mixers can be used to mix ozone gas and milled grains (flour, bran, etc.). Mixers commonly used to inject chlorine gas or other chemicals could be used to apply ozone gas to the milled grain. Contact times greater than 30 seconds at ozone levels greater than 20 ppm will achieve excellent reductions in pathogens.
يمكن استخدام الخلاطات محكمة الغلق لخلط غاز الأوزون ونواتج الطحن (الدقيق ، النخالة ، إلخ). يمكن استخدام الخلاطات المستخدمة بشكل شائع لحقن غاز الكلور أو مواد كيميائية أخرى لتطبيق غاز الأوزون على النواتج المطحونة. ستؤدي أوقات التلامس التي تزيد عن 30 ثانية عند مستويات الأوزون التي تزيد عن 20 جزء في المليون إلى انخفاضات ممتازة في مسببات الأمراض.

Ozone can be introduced into pneumatic or mechanical conveyors to disinfect grain in process. Conveyers that are used to transport milled grains from one location to another can be used to apply ozone gas to the grain. This is an efficient and convenient method of applying ozone gas to the grain.
يمكن إدخال الأوزون في ناقلات هوائية أو ميكانيكية لتطهير الحبوب أثناء العملية. يمكن استخدام الناقلات التي تستخدم لنقل النواتج المطحونة من موقع إلى آخر لتطبيق غاز الأوزون على الحبوب. هذه طريقة فعالة وملائمة لتطبيق غاز الأوزون على الحبوب.

Equipment can be sanitized by ozone gas disinfection. Milling equipment can be sealed and exposed to high levels of ozone gas. Ozone gas at effective levels for pathogen reduction can be used in these applications to safely reduce pathogens without the use of chemicals or residuals.
يمكن تطهير المعدات عن طريق غاز الأوزون. يمكن إغلاق معدات الطحن وتعريضها لمستويات عالية من غاز الأوزون. يمكن استخدام غاز الأوزون بمستويات فعالة للحد من مسببات الأمراض في هذه التطبيقات لتقليل مسببات الأمراض بأمان دون استخدام المواد الكيميائية أو المخلفات.

Ozone gas requires more contact time and higher levels than aqueous ozone.
يتطلب غاز الأوزون وقت تلامس أطول ومستويات (تركيزات) أعلى من الأوزون المائي.

Practical Information
معلومات عملية تطبيقية


The use of ozone in milling has shown increased reduction of bacteria, yeast and mold reduction over time. Due to cross contamination, residual mold spores and residual pathogens, mold and bacteria counts in the final product are not dramatically improved immediately. However, over time the mold and bacteria counts are lowered with the use of ozone in process.
أظهر استخدام الأوزون في الطحن زيادة في تقليل البكتيريا والخميرة والعفن بمرور الوقت. نظرًا للتلوث المتبادل ، لا يتم تحسين جراثيم العفن المتبقية ومسببات الأمراض المتبقية والعفن والبكتيريا في المنتج النهائي بشكل كبير على الفور. ومع ذلك ، مع مرور الوقت ، يتم تقليل عدد العفن والبكتيريا باستخدام الأوزون في العملية.

Customers have commented on reduction and complete elimination of mold growth in sifters and other equipment throughout the milling process.
لقد علق العملاء على نسبة الاختزال أو التقليل والقضاء التام على نمو العفن في المناخل وغيرها من المعدات خلال عملية الطحن.

Shelf life of some milled products has increased dramatically due to lower bacteria and mold counts.
زاد العمر الافتراضي لبعض المنتجات المطحونة بشكل كبير بسبب انخفاض عدد البكتيريا والعفن.

Research
الابحاث

IOA User Success Report -- Harvest States Amber Milling, Huron, OH
👇👇👇
Ozone was used in temper process to replace chlorine.

APC bacteria reduction of 75-80% using ozone, compared to chlorine.

After months of operation further reduction of bacteria (up to 95%) was achieved.

Influence of Tempering with Ozonated Water on the Selected Properties of Wheat Flour -- Department of Food Engineering, University of Gaziantep -- Senol Ibanoglu (Oct 14, 2000.)

Aqueous ozone at 1.5 and 11.5 ppm were tested.

No physical properties or baking quality changes were found.

Statistically significant reduction in total bacteria and yeast/mold population was found at both ozone levels.

A Comparison Between Chlorinated Water and Ozonated Water as an Antimicrobial Treatment During Tempering of Wheat -- ASABE Meeting Presentation.

Ozonated water did not have any effect on the color and germination capacity of wheat grains.

Ozonated water significantly lowered the yeast/mold counts in durum and hard red spring wheat.

https://ozonesolutions.com/blog/ozone-and-milling/

تم استخدام الأوزون في عملية المعالجة ليحل محل الكلور.

تقليل بكتيريا APC بنسبة 75-80% باستخدام الأوزون مقارنة بالكلور.

وبعد أشهر من العملية، تم تحقيق المزيد من تقليل البكتيريا (ما يصل إلى 95%).

تأثير التخفيف بالماء المعالج بالأوزون على الخواص المختارة لدقيق القمح - قسم الهندسة الغذائية، جامعة غازي عنتاب - سينول إيبان أوغلو (14 أكتوبر 2000.)

تم اختبار الأوزون المائي عند 1.5 و11.5 جزء في المليون.

لم يتم العثور على أي خصائص فيزيائية أو تغييرات في جودة الخبز.

تم العثور على انخفاض كبير إحصائيًا في إجمالي عدد البكتيريا والخميرة/العفن عند كلا مستويي الأوزون.

مقارنة بين الماء المكلور والماء المعالج بالأوزون كعلاج مضاد للميكروبات أثناء تقسية القمح - عرض اجتماع ASABE (American Society of Agricultural and Biological Engineers الجمعية الأمريكية للمهندسين الزراعيين والبيولوجيين).

لم يكن للماء المعالج بالأوزون أي تأثير على لون وقدرة إنبات حبوب القمح.

أدى الماء المعالج بالأوزون إلى خفض أعداد الخميرة/العفن بشكل كبير في القمح القاسي والقمح الربيعي الأحمر الصلب.


تمت الترجمة والحمد لله رب العالمين بواسطة Osama Badr
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“