خصائص مدة الصلاحية للخبز المنتج من دقيق القمح المعالج بالأوزون

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

خصائص مدة الصلاحية للخبز المنتج من دقيق القمح المعالج بالأوزون

مشاركة بواسطة Osama Badr »



Shelf life characteristics of bread produced from ozonated wheat flour
خصائص مدة الصلاحية للخبز المنتج من دقيق القمح المعالج بالأوزون


November 2017Journal of Texture Studies 49(1)
DOI:http://dx.doi.org/10.1111/jtxs.12309
Authors:
Mohammed Obadi
Jiangsu University

Ke-Xue Zhu

Wei Peng
Jiangnan University

Abdellatif A. Sulieman
Jiangnan University

Amer Ali Mahdi
Jiangsu University

Khalid Mohammed
Jiangnan University

Hui-Ming Zhou"

Abstract
Practical applications: Although ozone is a naturally occurring substance found in the atmosphere, ozone can also be produced synthetically. Recently, ozone has come to be regarded as a new treatment for flour. Especially in countries where the chlorination is forbidden, ozone treatment may be of a great interest if it were associated with significant and reliable changes in flour. Ozone treatment of wheat flour tends to improve bread shelf life and quality in terms of physiochemical, baking properties, X-ray diffraction data, volatile compound levels, crumb structure, and textural characteristics. Given such findings, desirable shelf life and bread qualities may be achieved when ozone is used as a flour oxidant prior to bread baking. Analyses of the effects of ozone gas on treatment of flour on bread shelf life and quality would aid the production of high quality and extend the shelf life of bread.

ملخص البحث
التطبيقات العملية: على الرغم من أن الأوزون مادة طبيعية موجودة في الغلاف الجوي ، إلا أنه يمكن أيضًا إنتاج الأوزون صناعياً. في الآونة الأخيرة ، أصبح الأوزون يعتبر علاجًا جديدًا للدقيق. خاصة في البلدان التي تحظر فيها الكلورة ، قد تكون معالجة الأوزون ذات أهمية كبيرة إذا كانت مرتبطة بتغييرات كبيرة وموثوقة في الدقيق. تميل معالجة الأوزون لدقيق القمح إلى تحسين العمر الافتراضي للخبز وجودته من حيث الخصائص الفيزيائية والكيميائية وخصائص الخبز وبيانات حيود الأشعة السينية ومستويات المركبات المتطايرة وهيكل اللبابة والخصائص التركيبية. بالنظر إلى هذه النتائج ، يمكن تحقيق العمر الافتراضي المرغوب وخصائص الخبز عند استخدام الأوزون كمؤكسد دقيق قبل خبز الخبز. من شأن تحليلات تأثيرات غاز الأوزون على معالجة الدقيق على مدة صلاحية الخبز وجودته أن تساعد في إنتاج جودة عالية وإطالة العمر الافتراضي للخبز.
https://www.researchgate.net/publication/321037432_Shelf_life_characteristics_of_bread_produced_from_ozonated_wheat_flour#:~:text=Shelf%20life%20characteristics,Hui%2DMing%20Zhou

تمت الترجمة والمراجعة بواسطة Osama Badr
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“