منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶 نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.

تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶 نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.

مشاركة بواسطة Osama Badr »



منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶

نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.


صورة


بعض دلالات سلامة الغذاء: يمكن لبعض البكتيريا مضاعفة عددها في غضون دقائق وتشكل توكسينات تسبب المرض في غضون ساعات.

لهذا السبب من المهم الحفاظ على الطعام أقل من أو أعلى من درجات الحرارة التي يمكن أن تنمو البكتيريا عندها.

عادةً ما يكون هذا هو (4 درجات مئوية (بعض البكتيريا المسببة للأمراض يمكن أن تنمو عند 0 درجة مئوية) 60 درجة مئوية).

احتياطات سلامة الأغذية:

• طهي الطعام في درجات حرارة داخلية للطعام آمنة ، ودرجات حرارة الطبخ الآمنة الموصى بها في الشكل الموضح 👇 .

استخدم مقياس حرارة الطعام للتحقق من إبقاء الأطعمة الساخنة ساخنة.

حافظ على الطعام المطبوخ على الساخن عند (60 درجة مئوية) أو أعلى.

• إعادة تسخين الطعام المطبوخ إلى (74 درجة مئوية).

لا تدع درجة الحرارة تنخفض أبدًا عن ( 60 درجة مئوية.

• حافظ على برودة الاطعمه الباردة قم بتخزين الطعام في الثلاجة (4 درجات مئوية) أو الفريزر (-18 درجة مئوية) أو أقل.

• لا تترك الطعام بالخارج في درجة حرارة الغرفة للمزيد أكثر من ساعتين .

بقلم ✍✍ م. محمود طارق
https://lnkd.in/gdTqnnzS
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-“