خط المكرونة المقطعة (الخط القصير) - مكوناته

يضم ما يخص فنيات و تقنيات صناعة المكرونة انتاج و جودة
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8630
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

خط المكرونة المقطعة (الخط القصير) - مكوناته

مشاركة بواسطة Osama Badr »



أولا / خط المكرونة المقطعة (الخط القصير)

مدة التجفيف: 6 ساعات & القوة : 95 كيلوات &
نسبة الحرارة اللازمة : 120000 سعر حراري/ساعة
حرارة التجفيف: 55 – 60 درجة مئوية & طول الماكينة : 29.3

مكوناته
1– مكبس (PRES) يقوم بخلط دقيق السميذ الوارد من مصنع الطاحون بالماء ونقله عن طريق الحلزونات إلى القوالب الموجودة في الرأس حيث يتم ضغط العجين إلى القوالب ليتم تشكيل المكرونة. جميع أقسام المكبس التي لها صلة مباشرة بالمنتج يتم صناعتها من الصلب ضد الصدأ. والرأس وباقي الأقسام تكون من (sifero) المصبوب. وسيكون عيار الماء ودقيق السميذ في المبكس آلياً.
اضغط على الصورة لعرض أكبر.

الإسم: image004.jpg
مشاهدات: 876
الحجم: 12.8 كيلوبايت
الهوية: 2648
2 – ترابوتا (غربال): في بداية العملية يقوم بسحب رطوبة المكرونة المقطعة.
3 – المصعد الأول ( السير): يقوم بنقل المنتج إلى المجفف الأول.

4- – المجفف الأول : (PRE DRYER) يتم تجفيف المنتج لأول مرة في هذا المجفف. حيث يمكث المنتج في هذا المجفف حوالي 30 دقيقة. تكون الحرارة المتنقلة في داخله 55 درجة مئوية. وهذا المجفف يتكون من عدد 5 سيور (طوابق) وعدد 3 أقسام. صناعة الأبواب من الداخل بولييورتين من والخارج البوبيستر مع عوازل مناسبة.
اضغط على الصورة لعرض أكبر.

الإسم: image011.jpg
مشاهدات: 665
الحجم: 10.2 كيلوبايت
الهوية: 2649

5 - المصعد الثاني (السير) يقوم بنقل المنتج الخارج من المجفف الأول إلى المجفف الثاني.
6 - المجفف الثاني : هو مكان التجفيف الأساسي. حيث يتم تجفيف المنتج حوالي 5.5 ساعات. ويتكون من عدد 7 سيور (طوابق) وعدد 6 أقسام. صناعة الأبواب والأقسام المتبقية كما في المجفف الأول.

اضغط على الصورة لعرض أكبر.

الإسم: image013.jpg
مشاهدات: 782
الحجم: 8.4 كيلوبايت
الهوية: 2650
7 – المصعد الثالث : يقوم بنقل المنتج الخارج من المجفف الثاني إلى الصوامع (المستودعات).
8 – الصوامع (المستودعات) : هي الأماكن التي يتم فيها تهدئة المنتج قبل التغليف.

واعذروني مش عارف أقوم بتكبير الصور السابقة ...... وكمان مش عارف اضيف أكثر من خمس صور ......لأن في شرح تاني كتيييير مدعم بالصور
ولو عجبكم الموضوع سوف نعرض بقية أجزاء الخط القصير مثل (لوحة التحكم - مركز التسخين -مضخة الهواء - ماكينة التغليف - محول الكهرباء)
ده بالإضافة إلي شرح الخط الطويل الخاص بإنتاج الاسباجتيhttps://f.zira3a.net/showthread.php?t=3182&page=6
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”انتاج و جودة Production & Quality“