Wheat Flour Testing : اختبارات دقيق القمح : تحليلات دقيق القمح

يضم ما يخص جودة القمح - جودة الدقيق - جودة السميد - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality والمنتجات من دقيق و سيمولينا "سميد" و ردة خشنة وناعمة وسنون وجنين و مواصفات الدقيق المناسب للصناعات المختلفة ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 8655
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

Wheat Flour Testing : اختبارات دقيق القمح : تحليلات دقيق القمح

مشاركة بواسطة Osama Badr »





صورة

Wheat Flour Testing : اختبارات دقيق القمح : تحليلات دقيق القمح

Once the flour is milled, various quality tests are performed on the flour/dough. Some of these are also performed on the wheat grains when pre-shipment samples arrive. Speaking about flour here is a list of tests the flour undergoes. Each test has its own significance and will NEVER replace BAKING TESTS! WHEN IN DOUG(B)T JUST BAKE IT! Baking is the ultimate test that can make or break your formulation. These tests serve as an initial hope whatsoever, Not all tests are performed on every flour. Testing parameters differ for White flour, Whole-wheat flour, and also when other origins of grains are considered like Rye, etc. Depending on the requirement and experience different companies have their own way of ascertaining the quality of flour.
بمجرد طحن الدقيق ، يتم إجراء اختبارات جودة مختلفة على الدقيق / العجين. يتم إجراء بعض هذه أيضا على حبوب القمح عند وصول عينات ما قبل الشحن. الحديث عن الدقيق هنا قائمة بالاختبارات التي يخضع لها الدقيق. كل اختبار له أهميته الخاصة ولن يحل محل اختبارات الخبز! عندما تكون في العجين (B) فقط اخبزه! الخبز هو الاختبار النهائي الذي يمكن أن يصنع أو يكسر تركيبتك. هذه الاختبارات بمثابة أمل أولي على الإطلاق ، لا يتم إجراء جميع الاختبارات على كل دقيق. تختلف معلمات الاختبار بالنسبة للدقيق الأبيض ودقيق القمح الكامل وأيضا عند اعتبار الأصول الأخرى للحبوب مثل الجاودار ، إلخ. اعتمادا على المتطلبات والخبرة ، فإن الشركات المختلفة لديها طريقتها الخاصة للتأكد من جودة الدقيق.

1. Moisture: This can be IR or Hot air oven.
الرطوبة: يمكن أن يكون هذا باستخدام IR أو فرن الهواء الساخن.

1. Protein: kjeldhal method and or NIR

البروتين: طريقة كيلدهال و / أو NIR

2. Gluten and Gluten index: hand washing and Perten glutomatic method
مؤشر الغلوتين والغلوتين: طريقة الغسيل اليدوية وطريقة بيرتن الجلوتوماتيكية

3. Crude fibre
الألياف الخام

4. Falling number: Perten falling number system
رقم السقوط : بيرتن نظام رقم السقوط
6. Chopin Alveograph/alveoConsistograph/Alveo lab : The resulting graph is called the "Alveogram"
شوبان الالفيوجراف / مختبر Alveo: الرسم البياني الناتج يسمى "Alveogram"

5. Brabender Extensograph : "Extensogram"
برابندر إكستينسوجراف: "مخطط التمديد"

6. Brabender Farinograph
برابندر فارينوجراف

7. Starch Damage
النشا المحطم

10. Minolta Color
اختبار مينولتا اللون / لون الدقيق

11. Zeleny sedimentation test
اختبار ترسيب زيليني

12. Ash
اختبار نسبة الرماد

13. Free fatty acids
الأحماض الدهنية الحرة

14. Mixograph: not very common.
ميكسوجراف: ليس شائعا جدا.

15. Rapid visco analyzer.
اختبار محلل اللزوجة السريع.


Brabender, Chopin, Perten are some of the brands that cater to the needs of flour testing instruments/equipment.
#wheatflour #foodindustry #foodblogger #foodscience #foodtechnology #foodscienceandtechnology #bakingindustry #baking #flourmilling #flour #flourmill #fmcg #milling

https://www.linkedin.com/posts/jagdish-choudhary-60a8b3171_wheatflour-foodindustry-foodblogger-activity-7094296720297132034-PBQj?utm_source=share&utm_medium=member_desktop
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”جودة القمح و منتجاته - جودة الدقيق ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة و الاختبارات والتحليلات المعملية - wheat and its products Quality ، Flour and Purposes“